西红柿炒蛋作文
今天,老师给我们布置了一个很有趣的任务:学做西红柿炒鸡蛋。虽然这是我最爱吃的菜,但我还从来没有做过,我能不能做好这道菜呢?我想尝试一下。
妈妈告诉我,西红柿炒鸡蛋的做法很简单,但要想做的好吃,我必须用心学,还要经常尝试去做。
妈妈先给我示范做法:把西红柿洗干净后用滚刀的方式切成小块,鸡蛋搅拌均匀,然后将鸡蛋煎好备用,再将西红柿放入锅中用少许油炒一下,放入盐、糖和鸡蛋,等西红柿的汁全部出来后,这道菜就好了。
看妈妈做得这么简单,我觉得我也行。我把西红柿放在菜板上,刚准备切,西红柿就滚到地上了。我生气地重新抓住它,结果切出来的西红柿大的大,小的小,一点形状都没有,菜板上一团糟。妈妈说我不是切西红柿,是剁西红柿。看起来简单的搅鸡蛋我也做不好,筷子东一下,西一下,鸡蛋都溅到碗外面了。等开始做的时候,我又被油烫的哇哇叫,鸡蛋煎得黑乎乎的,做好盛起来一看:真难看。我尝了一口,哎呀,盐放多了,根本不能吃,真失败。
为什么看起来很简单的一道菜,做起来却那么难呢?我有点灰心了。妈妈说:“很多事情都是看起来简单,做起来难,做菜也是一样。今后你在学习和生活中,不管遇到什么事,不要因为它简单就轻视它;也不要因为它困难就放弃了,要用心去做。”
原来做菜还蕴含着这样的道理。听了妈妈的话,我鼓起勇气,再次尝试做这道菜,我觉得,我有信心能够做好这道西红柿炒鸡蛋。