西红柿炒蛋作文
暑假里老师留了一项作业——做一道菜。我做的这道菜的名字就是“西红柿炒鸡蛋”。
做这道菜,先要准备好西红柿、鸡蛋和葱花、油、盐。将西红柿洗干净,切成块,把鸡蛋磕开,将蛋清和蛋黄打到一个盆里。可别小看这“磕鸡蛋”,看着简单,磕了好多次我才能一下就磕开,而且保证一滴也滴不到外头。磕好鸡蛋后,要用筷子或者打蛋器将鸡蛋搅匀了,就是蛋清和蛋黄完全混合在一起。
然后就是开炒了。先将锅烧热,这时候把手背伸到锅上感受一下,感觉到发热就可以放油了。等油烧一会儿,放上葱花。这时候要注意,葱花遇到油很容易“噼啪”溅的那儿都是,千万小心别被烫着。呵呵,我可没少被烫。葱花放好后就可以倒入鸡蛋了。将鸡蛋翻炒成金黄色的块儿就可以放入切好的西红柿了。等西红柿炒出汤,再放上一些盐。呵呵,一盘鲜香可口的西红柿鸡蛋就可以出锅了。
这一暑假,我反复做了二十多次这道菜。既让我感受到了做饭的快乐,也体验到了爸爸妈妈的辛苦劳累。