西红柿炒蛋作文
如果你有幸,到我家去吃菜,就会发现我们家的菜十分好吃,这当然得归功于我的老妈,有些人会问:“你妈妈的菜为什么这么好吃?”别急,这得从一盘西红柿炒蛋说起。
那时,我爸爸可是家里数一数二的大厨。有一次,老妈吃了老爸炒的西红柿炒蛋,十分好吃,于是,老妈就对老爸说:“你能教我炒菜吗?”老爸听了,便哈哈大笑,说:“就你这耐心,没学半小时,就半途而废了。”老爸说这话是有原因的,有三四次,老妈找老爸拜师,可不到十分钟,就放弃了,可这一次老妈可是动了真格,生气的说:“你不教我,我自己学。”说完,就开始了漫长的学厨之旅……
这几天,老爸可惨了,他被迫尝了老妈的西红柿炒鸡蛋,还得面带笑容,夸道:“没想到你初学就能烧成这样,你真是一个天才。”而老妈还在那儿得意,说:“哈哈,没想到我竟然能烧出这种水平,服不服?”“胡了,胡了(服了,服了)。”老爸被折磨的口齿不清的回答道。不过,我老妈悟性还挺高,不出半个月,西红柿炒蛋的味道就和老爸的技术有的一拼,甚至比老爸炒的还要好吃了。
渐渐的,老妈会炒木耳,白菜等蔬菜了,慢慢的,会炒肉丝了,再后来,会炒“红烧肉”了,后来,便成了我家数一数二的厨神了。我这时才意识到,西红柿炒蛋,是帮助我的老妈,从厨痴到厨神的第一道菜,从此,我就喜欢吃西红柿炒蛋了。
看,一份西红柿炒蛋,助我老妈成了厨神,先不说了,我要去吃西红柿炒蛋了!