书是人类进步的阶梯是书,打开了我心灵的窗口;是书,给了我丰富的知识;是书,让我认识了许多动漫人物;是书,让我明白了许多做人的道理;是书,让我了解了世间的喜怒哀乐书是我形影不离的朋友.
我三岁时,爱看那些小小的漫画书,虽然不识字,但是那些图片也看得津津有味给我印象最深的是《哆啦A梦》.哆啦A梦是一只来自未来世界的猫型机器人,它的口袋里有许多宝贝,什么东西都拿得出来,那小小的袋里竟能装那么多的东西,真是太神奇啦每次一看到它,我就特别羡慕,也常常情不自禁地哈哈大笑.
随着年龄的增长,我喜欢上了童话书,书中公主和王子的故事常常让我牵肠挂肚妈妈见我喜欢童话,就给我买了许多本,每天只要手上有书,我就顾不上吃,顾不上睡书占用了我生活中的一大半时间这些童话故事,有的让我如醉如痴,有的让我泪落如珠记得莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品”我觉得这句话说得特别对,它的功能是不言而喻的由于看了许多的书,在小学三年级时,我的作文在班上是名列前茅的.
后来,童话一类的书已经不能使我满足了我发现在学校附进有一个图书馆,每天一放学,我就奔向那里其中有几本书是我的最爱:《水浒传》《刘胡兰的故事》《古丽雅的道路》……这些书我看了好几遍都不厌倦看着看着,我开始研究其中的好词好句,养成了做笔记的习惯.
转眼间,我已是五年级的学生了,除了喜欢各种书籍外,我还喜欢上了英语英语书中的图片,人物,单词,我都觉得很有趣老师没有教,我就尝试着自学嘿,一些音标,单词,我居然自己就会读了,真有趣!
年龄在变,人也在变,兴趣也会变我一定要学好英语,将来当一名优秀的英语老师.