珍惜为话题的作文
今日复今日,今日何其少!今日又不为,此事何时了!人生百年几今日,今日不为真可惜!若言姑待明朝至,明朝又有明朝事。为君聊赋今日诗,努力请从今日始。
——题记
朋友,看了上面的题记,你应该知道我要说什么了吧。如果你是一个珍惜时间的人,那么你一定会成功地!如果你正好相反,那么你就会失败。假如你学了《与时间赛跑》这一课,那你就会明白时间的重要。有的同学总是把今天的事推到明天,又吧明天的事推到后天,又把后天的事推到大后天……而有的同学正好相反,都是今业事今业必。这就是珍惜时间和浪费时间。如,有的同学回家就写作业,吃完饭后便去读书,学习。有的同学回家后就看电视,玩电脑,吃完饭后边玩边写作业,常常深夜不睡觉,导致上课没精神。还用些同学的爸爸妈妈买了很多书,而同学们却没有看,有的甚至还是新的,有的还说没时间看,纯粹是给自己找借口。鲁迅曾说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”珍惜一切美好的事物,它让我们的生命之屋绚丽多彩。我常常站在阳台上,看着夕阳中美丽的云霞,那份静谧让我忘记了所有的烦恼和忧伤。我喜欢看纷纷扬扬的大雪从遥远的天国飘落人间,那些纯洁的天使让人不敢低俗,情不自禁的高尚。我也会在晴朗的夏日坐在河边,静听河水趟过鹅卵石的欢畅,那种轻快让我想到小时候的快乐时光,禁不住直想笑。如果我们珍惜生活中的点点滴滴,这个世界真的很美丽。
明日复明日,明日何其多,朋友,让我们共同珍惜每一分,每一秒吧!