珍惜为话题的作文
人活在世上,总有许多东西要我们珍惜:珍惜时间,珍惜幸福,珍惜友谊,珍惜亲情,珍惜生活中每一个快乐的日子……但在众多值得我们珍惜的事物中,我们最应该珍惜的是友谊,只有友谊会给我们快乐,会给我们最珍贵的回忆。
回想过去,在我们生活中的每个时刻,都存在着许多珍贵的友谊,在牙牙学语的童年,在充满生机的青春年华,陪伴我们的,除了父母,就只有朋友和那份闪光的友谊。
有时,我一个人呆呆地坐在书桌前,心里想着:友谊到底是什么?现在我懂了,友谊是困难时的一份帮助,是悲伤时的一句安慰,是遭遇十字路口时的一声鼓励,是我们最应该珍惜的情感。
当初,我还是一个懵懵懂懂的小女孩,并不了解友谊的珍贵,直到那一天,我经历了朋友之间分离的痛苦,才第一次感受到友谊是多么珍贵。
那是四年前的一天,我还在读小学三年级,有一天班级里又来了一位新同学,就坐在我旁边,晚上放学的时候,我惊讶地发现,她是和我同楼的邻居。从那以后,我们便每天一起上学、放学,成为了无话不谈的好朋友。每次,只要我们两个中的任何一个人遇到了烦心事,另一方都会使出浑身解数让对方高兴,只为换来她的一个笑容。我们也曾经吵过架,不过只要一会便会雨过天晴。
不过,并不事事随人意,在最后一个学期时,她的学习成绩不太好,她的父母便让她去沈阳读艺校。分别那天,我们哭了,哭得很伤心,因为我们都知道,这一别之后,可能永远都见不到对方了,也就在那一瞬间,我读懂了友谊的意义。
友谊如黑暗中的一支火把,如寒冷中的一盆炭火,如困难中的一个鼓励,如黑夜中的一颗明星,所以我们更要好好把握、好好珍惜,珍惜这个无价之宝。