金钱议论文高三作文
俗话说的好“有钱能使鬼推磨”。但在这个世界上,有许多东西不是用金钱能够衡量的。比如,亲情、友情、爱情……
金钱可以换来辉煌华丽的房子,却换不来一个家;金钱可以换来大批拥护者与追随者,却换不来一个真心朋友;金钱可以换来貌美如花的伴侣,却换不来一颗真心。
这世上的许多东西都是无价的,人们肆意的给它打上华美的标签,配上高昂的价格。到头来却是无用之功。这些东西早已丧失它本身的价值。
没有人会觉得自己的幸福和快乐是足够的,也没有人会不需要这种东西。
快乐是无价的。只有失去了才懂得珍惜,这是正常的。因为人在不停的追逐,不停地索取。人的贪欲确实是无限的,会想要得到更多更好。想要声誉、名望、金钱、在不断的追权逐利的过程中,原来的本心已经迷失了。以丧失快乐换来的荣华富贵,不一定就比清粥小菜恬淡安逸的生活快乐。身处于纷繁乱世之中,谁又不渴望那一份难得的快乐。“如何四纪为天子,不及卢家有莫愁。”你并不能保证权位时时都在,但快乐是一直都在的。
金钱乃身外之物。虽然“钱不是万能的,但没钱是万万不能的”,但它不能阻碍我们的生活方向与生活目标。不忘初心,要始终记得自己的本心,不能被欲望蒙蔽了双眼,泯灭掉唯一一点快乐的源泉。我们要明白,人生一世,重在体验过程,要活成自己想要的样子,也要始终有一颗鲜活的童真的心。如果为了金钱而放弃快乐,那么便要郑重的衡量这一切是否值得。
衡量你快乐与否的不是金钱,而是你的生活质量与你的心态。钱固然是生活必须的,但是快乐更是你人生路上不可缺少的伙伴。如果你有一颗乐观的心,那么即使你身无分文,依旧可以生活下去。当你利用不光明的手段,牺牲大多数的时光来赚取金钱时,你会不知不觉间发现你的生活似乎变得索然无味,亲情、友情甚至于爱情都远离了你。所以要权衡利弊,确定当下你到底是要快乐或是金钱。
当然了,如果你说是为了家庭。那么请你真正的扪心自问一下,你的家庭真正需要的是一个每日疲于奔波,顾不上家的支柱,还是一个称职的丈夫亦或爸爸。
钱什么时候都可以赚,但是一旦失去了快乐,那将会是你无法挽回的伤痛。快乐是你买不到的,永远也不要去试着衡量它的价值。