成长的作文
在我成长的道路上,有许多不同的爱。在校园里,我们沐浴在爱的阳光里,这些爱使我们更加成熟。
给我们爱的是老师、同学。科学老师给我们布置了一道作业,让我们做一张科学手抄报。回到家里,我上网搜到了蚂蚁、金鱼、蜗牛哥蚯蚓的图片和资料,并把它们抄在了手抄报上。科学老师布置的作业让我知道了许多我以前不知道的知识,比如蚂蚁能灭火,蚁后能活十到二十年……科学老师是给我们锻炼的机会,让我们上网自己搜到知识,使我们懂得更多。
给我们爱的不仅有老师,还有同学。有一次,我的语文试卷不小心掉到了水里,我捡起来的时候已经湿了一半。我伤心极了,老师今天就要讲评啊!旁边的同学安慰我说:“别伤心,晾一晾就干了。”我很沮丧,把试卷按照同学说的放到桌子上。一节课、两节课……也许上天被我同学的友爱感动了,我的试卷竟然奇迹般的干了!我非常高兴,心想:多亏了同学的话,我的试卷才会干,要不然,这张试卷也许就废掉了!
在我人生的道路上,有许多关爱。这些爱的阳光让我在成长的道路上更加快乐!