秋优秀作文
阵阵秋风吹来,桂花香荡漾在空气中,引诱着我踏上由桂花铺成的金色地毯,“唧——”抬头看,鸟儿排着整齐“一”致的队伍奔赴南方。
秋来了。
她打翻了丰收的果篮,贴心的为世间万物准备了棉衣。
诺!枫树穿上了喜庆的大红色,银杏树套上了美丽的金黄色,葡萄树披上了幽秘的紫红色,苹果树黄色的棉衣上还缀满了红彤彤的小球。
她的到来,使高粱笑红了脸,稻子乐弯了腰。使菊花怒放,桂花飘香。
菊花真是算花中巾帼,凉风习习,却丝毫不打扰她展现她的美。黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,秋风中正开得烂漫。
桂花是淡雅的。说它玉琢冰雕而又显得那样柔嫩可爱;澄黄而又有一丝淡雅的白色渗入其中;娇嫩美丽而又那样朝气蓬勃;亭亭玉立而又那样俏皮可爱。小小的,被碧绿的桂叶拥簇着。最吸引人的就是它的花香,毫无保留地蹿入你的鼻子,牢牢勾住了你的思绪,浓郁的花香既令你陶醉又让你感到空前的心旷神怡。
秋天的天空让你很清新,它是那么蓝,蓝的发亮,蓝得没有一丝瑕疵,那么纯洁,透亮,活脱脱像一块空灵的蓝宝石。
就连秋天的落叶也自带美感。秋风吹过,金黄的枯叶飘落,宛如一只只黄色的蝴蝶,在空中飞舞,连打了好几个转才落在地上,为大地披上了毛毯。你踏上由落叶铺成的小路,就像走上了一架钢琴,你的每一步都在创造着艺术,一步,一步,一首美妙的音乐诞生了,这是专属于秋的音乐,这是秋的语言。
秋,我爱你。