在动物幼儿园的墙角,放着一堆垃圾,许多虫子在上面爬来爬去,也引来苍蝇乱飞,发出一阵阵恶臭,令人看着就恶心。
一只小猫慢慢悠悠地走了过来,站在那里,朝着垃圾瞧了一瞧,头也不回地走了,一边走还一边说:“喵,这垃圾可真臭!”他好像连看也没看到。
一只小青蛙蹦着跳着过来了,它朝着垃圾笑了笑:“呱呱,这是哪个懒家伙,把垃圾扫到这呀?呱——”它说完也像没事人一样,跳了一下没影了……
又有一只小老鼠跑过来,因为跑得太快,它一头跳进垃圾堆:“吱吱,这么多的好东西呀!”于是,它东找找西找找,钻来钻去,弄得浑身肮脏,最后终于找到了一片散发着臭味儿的贝壳,就像捡到了一个大便宜一样,乐呵呵地一溜烟地钻回了自己的家……
这时,一只小河马走了过来,它看到这么一堆垃圾,皱了皱眉头,赶回到家里拿来扫帚和畚箕,“呼呼”三下两下就把垃圾收进畚箕,把它倒掉了。