成长作文
说起成长,大家首先会想到什么呢?是长大后去干什么事?或者是自己规划的蓝图?但我想,成长,肯定不止这么简单。
那时我正好是散步结束正往家里赶,因为才停一会的小雨又“淅淅沥沥”地下了起来。而且在归途中我还特别被雨滴“照顾”。在那个“清凉”而又静谧的夜,雨滴打在脸上,十分舒服,远处的路灯在雨中隐隐出现,我突然觉得这是一个似曾相识的画面,这让我想起了一件尘封的往事,在这时,我才明白成长为何物。
那件事发生在夏夜,宁静的月光如水似的洒在大地上,那么纯洁,无暇。像牛奶洒在了大地上似的。那时我正和母亲在山中散步。我不知为何与母亲打赌——也许是一时逞强吧。——我与她赌我是否能一个人走过这条黑暗的路。
第二天晚上,我满脸不在乎地走进了那黑魆魆的山路,虽然我看起来一点也不在乎,但我的内心却十分紧张,连脚步都放轻了许多,生怕惊动到什么东西。虽然这条路上有路灯,但我依旧感到了那渐渐压迫而来的如沥青般粘稠的黑,我像被压在水底似的,简直无法呼吸,但赌约却促使我麻木地向前。夏虫们的叫声隐约而凄厉,灯光在雾中若隐若现——这就是我想起来的那幕。在这里,一切都被黑暗所笼罩;在这里,不变的只有黑暗。恐惧使我停下了脚步,我抬头望了望天——在这黑色的穹苍下,有无数繁星,这一壮丽的情景使我呆住了,猛然我心头一怔“没错呀,不论这世界有多黑暗,但在这同一片穹苍下,不论何时何地,这必将会有永远守护我们的人呀!”我僵住了,口里喃喃地低语道。良久,我低下头去,又抬起头来对星海行了一个注目礼,这代表的是我最崇高的敬意。在这份永恒的守护下,我缓缓的走下了山。
那时的事,那时的人,那时的物。一切都是那么熟悉与陌生。我不断地问自己:“在黑暗中,我得到了什么?”冥冥中有声音回答了我:“你,收获了成长。”我猛然怔住,任由雨滴打在我脸上,是啊,那种感觉叫做成长!
在以后的时光里我总会想起那位守护我们的人,“感谢你和星海,是你们让我学会了成长。”我默默地在心底里说道。
在黑暗中的升华,为了光明而诞生的,这尘封的记忆,这份守护的力量,这份让我前行的动力,终于在重见天日。这时缘分还是注定?我不知道,也没有人会知道。