从前,有一只小猴很想上学,但要满六周岁后才能上学。今年,小猴满了六岁,他的愿望要实现了。
九月一号,小猴终于上学了。
上语文课了,熊猫老师在黑板上写了一个“一”。他说:“这是一。”然后,熊猫老师在黑板上又写了“二”和“三”,小猴看了看,心想:“一就是一横,二就是二横,三就是三横,四一定是四横,这也太简单了吧,我以后会当数学家还是作家,还是老师呢?说不定还是国王呢!”小猴想到这儿,顿时尾巴都翘起来了。正在小猴胡思乱想的时候,“叮铃铃……”放学铃声响了。
第二天,熊猫老师叫小猴写昨天学的一、二、三、四、五、六、七、八。小猴得意洋洋地写了一、二、三,写四、五、六、七、八的时候,全班同学都大笑了起来。小猴心想:“难道我写得不对吗?”大家一看,原来小猴写四,写了四横,把五写成了五横,把六写成了六横,七写成了七横,八写成了八横。熊猫老师叫小鹿上来纠正错误,小鹿一边忍不住笑,一边走了上来,小鹿把字纠正过来,小猴才明白:“那些数原来是这么写的。”
从此,小猴上课时,再也不胡思乱想了。终于取得了各科优异的成绩。