价值的作文
生命对于每个人来说,弥足珍贵。即使你拥有整个世界,一旦失去了生命,世界毅然决然地将你抛弃!其实这个世界本不属于你,你只是匆匆的过客。
生命终究要陨落,不管科技如何发展去改变它。也不会因为某个人的思想影响自然界的规律发生变化,或者经过一番口诛笔伐之后就会进行一次次意志转变的尝试。其实生命就是一颗流星,来去匆匆。流星固然消失,但它留下美好的一瞬间。而我们追求生命完美的过程在于流芳千古。做人做事心胸坦荡、光明磊落。即使我们只是匆匆过客,也要注重讲究生命存在过的价值。
生命的价值不在于它的长度,也不在于它的厚度,在于它安于自己的职责不动摇、不偏离,谋心为**做力所能及的贡献!把闪光美丽的一面留给世间,这就是人生的价值,也是生命的价值!
浅谈生命价值,不能因为有的生命,轰轰烈烈,光彩夺目,我们就去羡慕,从而贬低自己;更不能因为有的生命,庸庸碌碌,风过无痕,我们就去嘲笑,从而抬高自己;高贵如金,只是一时的荣光,随时都会有一损俱损的结局。低贱如尘,只是暂时的颓废,随时都会有光芒四射的气场。生命如此相似,生命的质感却又如此不同,只能说明价值观在转变上没有达到一定的程度。
不能因为我们生命的平凡,就自我感觉卑微。因为卑微,就去放弃闪光的焦点。也许,我们如同秋日里的一枚枚落叶,渐次凋零在记忆的彼岸,但我们也要把最后腾空旋转飞行的节奏牢牢地把控好,在生命走向陨落的时刻也要充满精彩!
生命的诞生,犹如一次旅行,我们粉墨登场,我们溘然长逝。在生命诞生的选择上我们是被动的。在生命终结的节点上我们又将显得无能为力。人生唯一一次机遇只有在争取工作、创造自我价值观方面掌握主动权,但也存在一定的局限性,自然界的规律不容改变。我们必须在创造自我价值方面掌握好方向,殚心竭力。不管我们站在景物的背后被空间漠视,还是在嘈杂人群之中永远没有自己的声音。生命的价值在于存在,在于无私奉献。 这就是每个人孜孜不倦、持之以恒追求的生命价值。
人生本就不完美,早已夹杂太多的留白和断章,做到本真,努力把生命的热量释放出来,用微薄的能量温暖社会,抒写一段段流年,正是美丽的补遗和点缀,努力在生活的过程中实现正能量,才是生命最有价值的一次旅行。