可爱的大熊猫作文
大熊猫是我国的国宝,更是面临濒危的珍贵稀有动物。目前全世界的大熊猫总数仅1000只以下,而且数量在不断减少。
性情温顺、姿容可掬、行动逗人喜爱的大熊猫是人们最喜爱的野生动物之一,它前掌除了五个带爪的趾外,还有一个第六趾。躯干和尾呈白色,两耳、眼睛周围、四肢和肩膀全是黑色,腹部淡棕色或灰黑色。它的黑眼圈像是要告诉人们从来没睡好觉似的,看着好玩极了。
大熊猫体态丰满、好像一个圆滚滚的肉包子。可能是身体胖的缘故吧,大熊猫走起路来就像电影中的慢镜头,迟缓极了。他最喜欢的食物是新鲜竹子,吃的时候两前爪抱着竹子,永远都是那么津津有味,我看着都眼馋。他还有个习性就是吃饱就睡,还睡得很香呢,当你用手给他挠痒痒时,他会很自然的伸展身体,好像在对你说:“既然挠了,就把我全身都挠挠吧”,呵呵,你说它可爱不可爱。
有一次,我去看大熊猫,四只大熊猫待在一起似乎在商量着什么,接着,其中一只来到饲养员身边撒娇,饲养员觉得很好玩,就专心与它玩了起来,谁知,另外几只大熊猫趁饲养员不注意先后从小门溜了出去,等饲养员转过身来才发现,并把它们找了回来。看他们的表情就像做错事的孩子。呵呵,他们真是又顽皮、又可爱的大熊猫。