星期五下午,放学后我到回家中,我到奶奶屋时,看见了两只漂亮的小鸟在防护栏上。
小鸟那似绸缎般光滑,美丽的羽毛吸引了我。我情不自禁地与小鸟“对话”,“叽叽……啾啾我便用嘴吹起了鸟叫声,鸟儿等我吹完后,便叽叽喳喳的叫起来,待它叫完后,我有轻轻吹了几声,小鸟叫的更大声了。
但是,这次却有所不同。当我吹起布谷鸟的叫声:“布谷,布谷,布谷,布谷”。那两只小鸟同我 一起叫了起来,一边叫,一边四处张望,好像在寻找着春天。我有吹出了高矮不同的音儿,顿时阳台上便得热闹起来,到处是鸟影儿。
两只小鸟扑闪着翅膀,一边欢叫着,一边蹦来跳去。我高兴极了。便继续学着各种鸟叫,一只,两只,又有几只鸟飞来,鸟儿一边欢叫着,一边扑腾着美丽的翅膀,朝阳太飞来,这下就更热闹了。这边刚停,那边又起。如此反复,好像在进行一场歌咏比赛。这时我也乐得不行了!便情不自禁的吹出了优美动听的歌曲,小鸟一边听一边翘其它的尾巴,好像在说:“真棒!你吹的真好听……”这时, 传来一阵脚步声,鸟儿们一下子飞走了,只留下一串串婉悠扬的鸟叫声……
小鸟与我同欢乐,与我同歌唱,可真有意思,可真好玩儿哪!