幸福的滋味作文
我常常疑惑幸福是什么?幸福是一个影子,它无时无刻伴随着我们,就像上次我看过的一篇文章,为了让孩子好好学习,虽然爸爸打了他,但那是幸福的滋味。同样幸福对于我来说是家人的爱。
那是我六岁的时候,我在家里洗澡,突然家里停电了,我是最害怕黑的,我就大声的哭喊,听见我的哭喊声,妈妈赶紧跑了过来,找了根蜡烛,将蜡烛点上,给我裹上毛巾,将我抱到了床上,我的恐惧感渐渐消失了一些,这时妈妈拿来一本书陪在我的身边讲了好多好多的故事,那一刻,我觉得没有比在烛光下读书更幸福的事了。
还有有一次,我跟爸爸吵了一架,我很伤心,没有吃饭就回屋里了,过了一会儿突然感到很饿,可是他们已经吃完了,这时我闻到了一股香味,我一看是一碗粥,我不管三七二十一就狼吞虎咽地吃了起来,虽然这是一碗普普通通的粥,但是,在这粥里充满了幸福的味道。
幸福就是这么简单,让我们一起领略幸福,感悟幸福。