老树下,住着一只小鼹鼠,他有一个活泼可爱的邻居——小白兔。
一天,小鼹鼠对小白兔说:“我听妈妈说,她朋友的儿子考上了大学。”“大学是什么?”小白兔不明白。小鼹鼠说:“问问老树爷爷吧。’’
老树爷爷说:“大学是学校的一种,如果考上了大学,你们就会学到更多的知识,成为有学问的人了。孩子们,努力吧!”上大学真好。“谁来教我们呢?”小鼹鼠和小白兔自言自语道。
“我来教你们。”一个漂亮的小姑娘站在他们面前,说,“我叫妞妞,我可以给你们当老师。”
“好啊,好啊!”小鼹鼠和小白兔拉着妞妞说,“妞妞老师,你现在就教我们吧!”
“好,现在就上课。”妞妞老师把一块小黑板挂在树上,用粉笔在黑板上写了两道题。她指着第一道题问:“一个苹果加上一个苹果等于几个苹果?”
小鼹鼠想了想,伸出了手指头:“等于两个苹果。”
妞妞老师点点头,她又问:“第二题:两片树叶减去一片树叶还有几片树叶。”
小白兔从地上捡起两片树叶,把其中的一片树叶递给小鼹鼠,然后说:“两片树叶减去一片树叶还有一片树叶。”
妞妞老师笑了:“小鼹鼠、小白兔,你们都是聪明的孩子!”她拿出一朵小红花,说:“你们都应该得到一朵小红花,可我只有一朵小红花,怎么办?”
“小红花送给老树爷爷吧!”小鼹鼠接过小红花,挂在老树爷爷的身上。