我无意间听到这样一句话:2300年的世界会发生天翻地覆的变化,只要进入时空门就可以看到未来世界。我为了早一点看到2300年的世界,找了很久终于在上海科技馆发现了时空门。
刚靠近时空门,就被门的强大吸力拽了进去,还没等我大声尖叫,就看到了时空门上显示着时间2300年10月1日。哇,就是287年后的今天啊,不过不知为什却是晚上19:00。管不了那么多了,规定时间只有一小时,所以必须先看我最想看的地方。这时,我的肩膀好像被什么东西拍了一下,一转头,我被吓了一跳:哆啦A梦!?他微笑着递给我一个望远镜,告诉我它该怎么用,没等我说谢谢,他就走了。
“这哆啦A梦是不是在骗我呀?”半信半疑中我按照他的方法,试看了一下。哇!我竟然看到了香港!夜色中的香港亮晶晶的,却看不到一盏路灯。只能看到萤火虫在夜空中轻轻闪烁,我把镜头调远,奥!原来是钻石大楼在闪烁!身边有人告诉我,那是因为科学家发现了钻石的主要成份,所以造出了人造钻石,只要在建筑材料中添加少许钻石成份就可以建成完整的钻石大楼。这种钻石大楼牢不可摧,不怕火不怕水,可以说什么都不怕。有了这种大楼,大家连地震、台风、海啸都不怕了,多舒服呀!
我调整了一下地点,看到了老家:武义。武义的变化真大!能变的都变了,连土地都变了,变成了金土地。我拉了一个乡村旅游家为我讲解。他说了很多很多,我只记住了一点:“因为大家发现了可以让土地变样子的物质。这种物质不止能让土地变漂亮、发光照明,也能自动识别农作物和杂草,它会自己除掉杂草让农作物快速生长。这种物质叫……”只可惜,他还没说完,能量所维持的时间到了,时空门上的闹钟剧烈响闹起来。还没等我完全清醒,就听到门外的妈妈催促到:“快点!还有好几个景点呢!”唉!我又做梦了。
我多么想亲自去2300年的世界呀!