我的家作文
我家住在河北省的一个小镇上,大门的院子里有一间大平房。当时我爷爷奶奶和父母住在同一个院子里,两室一门。那时候一家人每年都在一起过中秋节。在节日的晚上九点满月升起后,爷爷奶奶会搬出一张桌子放在院子中间,然后放一些水果和一盘月饼。水果有西瓜、葡萄、沙果等。并把它放在一个满桌子。然后正式的“许愿赏月”仪式开始了,就是年轻人向月亮磕头祈福。我们拿出一个椅垫,摊在院子中间。然后我们年轻人按照年龄开始往月亮方向磕头。当我们吃完后,我们都开始享受桌上的水果和月饼。当然,在吃之前,我们必须抓起一颗葡萄,朝月亮的方向扔去,这意味着要为月亮而吃。记得小时候,中秋那天晚上很冷。我们经常在冷的时候吃东西,然后我们很快地移动桌子,把盘子带回房子。
后来只要每年中秋节能聚在一起,我们就在节日的晚上延续这个习俗,当然我们的队伍也在逐渐壮大。