“伍十元”是我人生中挣的第一笔钱。
那天,弟弟正在滑滑板,他滑了半天,怎么也滑不起来。看他努力,又上不了板的样子。我“哈哈”大笑起来。
弟弟不甘心,求我教他。我嫌烦,不肯答应。舅舅在旁边看见了,出了个主意,说道:“刘好,你如果把他教会了。我就奖励你伍拾元,怎么样?”我十分动心,爽快地答应了。
我先模仿一下给弟弟看,然后告诉他:“上板的速度要快,心情要放松,手臂摆动要自然。这样,平衡能力就会增强,就不容易摔下来!”
他按着我的要求反复练习。不一会儿,竟然绕着一座大房子滑了两圈。令我们大吃一惊,惊叹不已!
我追着舅舅要奖励。舅舅说:“发奖励费之前,要先考试,要从起点滑到大房子,再绕大房子滑三圈,不摔,才行。一共有三次机会。”
弟弟很有信心,便开始考试。第一次,弟弟不小心被石头绊倒。第二次,弟弟说话分神,又跌了下来。只剩下最后一次机会了。我大声喊:“严家安加油!严家安你一定行!严家安发挥你所有的本领吧!”终于,严家安凭着毅力,最终通过了考试。舅舅很爽快地给我了伍拾元钱。
oh,yeah!看来,真是天上掉馅饼了,竟然挣了平生中的第一笔钱!