阳春三月,细雨蒙蒙。我们在陈老师的带领下,兴致勃勃地来到蕊春园,第一回当起了校园小拍客。
蕊春园——一个富有诗意的名字。放眼望去,绿意盎然,生机勃勃,一片春色满园的景象。瞧,紫藤花架上,那一团团、一簇簇、一片片的紫藤花儿你不让我,我不让你的竞相开放,争奇斗艳。一阵微风吹过,一股紫藤花的清香扑鼻而来,香味儿里还夹带着一些新翻的泥土气息,沁人心脾。哇——快看,紫藤雨!飘飘扬扬,漫天飞舞。我忍不住放下手中的相机,伸出了双手,迎接那些迷人醉眼的天外飞仙······
回望四周,野花儿也构成了一道美丽的风景线。红得似火、白的似雪、绿得似玉······有名字的,没名字的散在草丛中像眼睛、像星星,美丽极了!“啪、啪、啪”的快门声记录下了这万紫千红总是春的迷人瞬间。继续漫步在蜿蜒的鹅卵石小道上,雨儿也渐渐从牛毛、花针、细丝般变得影去无踪。树叶儿、小草儿在雨的洗礼后变得更加青翠欲滴。树枝上,几只娇小的鸟儿跳跃着,嬉戏着,时不时地还奏出优美动听的曲子。这不,它们也成了我镜头前优雅的模特儿。
“陶沙,快点来这儿,竹林!”好友胡旭那甜美的童音将我的视线“呼叫转移”。哟呵,竹林里一株株翠竹高耸挺拔,苍翠欲滴,像一道绿色的屏障,那似正气凛然的景象顿时吸引了我的眼球,毫不犹豫地举起相机“咔嚓、咔嚓”地按起了快门······突然,在我低下头的刹那,一个个刚刚冒出地面的小竹笋让我兴奋不已。瞧它们裹着浅褐色的外衣,头上还戴着一顶顶缀有黄色穗子的帽子,就像一个个嫩生生的娃娃,可爱极了!不容多想,我赶紧地将它们可爱稚嫩的脸蛋儿留在了相机里。怕有所失误,不放心地打开相机画面,嘿嘿······照片中的小竹笋们更显得可爱逼真。按捺不住心中的喜爱,我也学起了李白,脱口吟道:“阳春三月雨丝凉,声声春雷气势昂;小小竹笋穿衣裳,一节一节向上长。”哈哈······
望着一幅幅出自我手,来自校园的美景,我陶醉了······我欣喜——校园风景的美丽;我感叹——大自然的奇妙;我自豪——我是校园小拍客!