从前,有一位狠心的母亲,其实她是个后母,他有3个孩子,两个孩子是她的,有一个,是她丈夫前妻的。那位孩子的母亲,在生她的时候,就去世了,因此,父亲又娶了一位母亲。
这位母亲表面上看起来对孩子不薄,在丈夫面前见风使舵,阿谀奉承,在背后,不是打孩子,就是骂孩子,当然,另外两个孩子就丰衣足食,另一个孩子却天天啃面包,天天挨饿。直到父亲死去了,孩子在家中连住也没得住,母亲把她赶出了家门,她非要在家门前,直到母亲那一桶水泼向她,她死心了。在街道里慢慢的走着,走累了,就坐在街边的灯柱下,灯光照着她的脸,显得那么的清瘦,头发都变成了银色……她抵挡不住饥饿的折磨,慢慢的,呼吸不再畅顺,渐渐地呼吸停止了,手放下了……这一辈子,除了父亲疼过她,就再也没有人疼过她了,人人都嫌弃他,人人都远离他,人人都不和她玩,老是排斥她……如今,她离去了,离开了这充满排斥她的世界,她比卖火柴的小姑娘更惨,她没有吃的,没有穿的,没有温暖,连根火柴也没有……
突然,天黑了,落起了倾盆大雨,雨水落在她的脸颊,分不清哪些是泪水,哪些是雨水,渐渐地她被黑暗所笼罩,被黑暗给吞噬……她——离开了。
看吧,这可怜的孩子,一辈子没有享受过爱的沐浴,父母亲的离去给她很大的打击了,如果人人在排斥这些可怜的孩子,那么这个社会还成何体统?愚蠢的人类,觉悟吧!