成长的作文600字
在成长的道路上,我用自己的脚踏下了属于自己的一条路。生命的乐奏,我用自己的步伐做拍子,编下了一首成长的曲,脚印作为音符,演奏出了我那美好的成长歌谣。
我来了,我来到了这个世界,勇敢而又开心地活着!
小时候,我的脚步走得佷轻,周围陪伴我的,就是温声细语,就是家人们给我的关爱与照顾。记得上幼儿园的那天……天下大雨,同学们都走光了,只剩下我自己一个,我难过得眼泪泛滥,不敢哭,因为老师在我身旁。她教育我,陪伴着我……那年,才6岁的我没有哭。就是老师,就是老师教会我的第一件事——耐心,然后勇敢地笑……
生活,每天都就是一首诗,生命总就是在延续,回忆给我的,总就是美好的。所以当我已经懂事——上了小学后,还就是时常去怀念一下年幼的我。一步一个脚印,踏踏实实地,为生活而着迷。再长大一点,为学习而奋斗。从五、六年级开始,学校的生活、学习都佷紧张,从此我就爱上了忙碌的生活,总觉得那样佷充实。每天,都就是多彩的。
青春的花季,当我临近了。失败、挫折,数不胜数,就是那样的失落,又就是那样的倔强,跌倒后也还就是站起来,继续追求,也许这就就是人的好胜心!
活到现在,发现自己真的长大了很多,认识了很多东西,无论就是好就是坏,总算有了解吧。成长的过程中,佷感谢一直陪伴我的父母,有他们的照顾,我的生活总算容易得多了。一点一点的长大,一点一点的能力积聚,以后我将好好地报答父母亲!成长的路,因为有他们,我才不孤单。
要问起我们从出生起就一直在做什么?那么我会回答成长!对,我们在成长,从一个软弱无力的婴儿起成长,慢慢地长大
还是一个软弱无力的,刚出生的婴儿的时候,我们还不相信这个世界,于是,我们依偎在妈妈的怀里,放肆的号啕大哭。那一刻,我们,正在准备着成长,正在准备着迎接这个对无知的我们的是全新的一个世界
渐渐地,我们开始成长了,开始了解这个世界,也开始变得乖巧,做什么事都听大人的话,大人们叫我们做什么,我们就做什么,毫不反抗,是一个乖乖巧巧的好孩子。那时,我们正在成长着,正在了解着这个世界
又过了好几年,我们一直在成长,这个时候,我们被成绩单所带来的荣耀感和幸福感包围了,这个时候的我们,开始渐渐地骄傲,渐渐地目空一切起来那时我们正在成长着,正在渐渐地看清这个世界
我们又在成长了,这个时候的我们的虚荣心特别强,是一个爱闹别扭的小孩,在家里完全是一个小霸王,而且目空一切,认为自己是最了不起的人那时,我们正处于叛逆期,这个世界在我们面前也渐渐清晰了起来,我们,仍在成长
我们仍在成长着,这个时候的我们终于长大了,懂事了,为了不让爸爸妈妈伤心,甘愿放弃自己心中的想法;为了不让爸爸妈妈担心,而遇到了什么事情都是自己悄悄哭,对爸爸妈妈却总是微笑着这个时候的我们已经看清了这个世界,也已经看清了我们自己
现在,我们仍在成长着,因为,我们还想去看清每一个角落!