镌刻岁月作文800字
瞬间,很短,瞬间,也很暖。
月考前一天,正好是夏至,我在家复习。中途休息,看见爸爸妈妈正在厨房准备午餐,我也赶紧跑进厨房,想像平时那样帮忙。爸爸妈妈一看见我,却是一副看到国宝的神情,还不及我到水槽里洗手,来不及放下剁肉刀的爸爸便用手肘顶着我,像是要把我直接顶到门外,嘴里还不停念叨着让我回房间里学习。妈妈也是连推带搡,叫道:“小祖宗,快点回去学习吧,这点事不用你帮忙。我关上门,免得吵到你。”
无奈,我只得出来。“哚-哚-哚……”爸爸那规则有力的剁肉声在妈妈关紧厨房门那瞬间漏了出来,那么有节奏,恍如一股暖流淌进了我的心里。
晚饭过后,我赶忙回到房间里复习,不知过了多久,我终于合上了最后一本复习资料。咦?今晚怎么那么安静?爸爸妈妈最喜欢的电视剧大结局了?爷爷奶奶不看综艺节目了?于是,我小心翼翼地溜到大厅里,眼前的一幕却让我怔住了。
在校住宿的日子里,最难熬的就是冬天了。寒风无情,像刀一样的锐利地刮着我的脸,冰冷的雨也随风钻进我的衣领,冷得我直打寒战。一放学,我便以百米冲刺的速度奔跑宿舍,在被窝里躲着。不料,教官通知我家里人在校门口等我。下到了学校门口,远远见奶奶站在,透明的雨衣被风吹得紧紧贴在身上。她一手挽着一袋东西,另一只手把袋子往身上搂。
我跑过去,责怪道:“都下雨了,怎么还过来啊?感冒了怎么办,可以让爸爸妈妈开车来啊…。”奶奶并不理会我说什么,只是从袋子掏出来一条围巾,慢慢地绕在我的脖子上,拍拍我的肩膀说:“天气冷,有围巾会暖些的”柔软的羊毛围巾一贴触到脖子,瞬间就变得暖暖和和的,把我的心都融化了。我紧紧地抱住了奶奶。
瞬间很短,却镌刻了岁月,温暖了人心。感谢有你们!