当穿上父亲大衣的那一刻,我回想起了许多,可是不论哪一件,似乎都在诉说着:父亲温暖了我的岁月。
记得那是2017年2月一天的中午,此时料峭的春寒还未逝去,天上铺满了厚密的云层,地上还有未化的积雪与坚冰。当天中午12:30,我要去亲戚家吃饭,收拾穿衣准备出发时,一看表,已经12:00了,心里不免急迫,于是迅速拿起身边的衣服穿好,飞也似的下了楼。而此时父亲刚好从卫生间出来,只看到了正“砰”一声关上的门,他又转头一看,发现沙发上为我准备的换季单薄衣服不见了踪影……
这所有的想法都在0。1秒内闪过。我赶忙甩了甩脑袋,回想父亲说话的语调,我猜他下楼一定很着急。回头一看,只见他正光脚穿着拖鞋,身上穿着半裤与背心,脸色涨红……一瞬间,我似乎明白了什么。
从那以后,我总是有意的回想过往,竟发现很难找到冷冰冰的时光,我想那样的岁月不是没有,只是父亲一直给予我温暖,将它们早早融化。