点点记忆,那是岁月最美的礼物……
一份早餐
一碗热气腾腾的面条,一杯温暖的牛奶,是天下最暖心的食物。自从上了初中,每天都要奋战到深夜,第二天早餐也经常不吃,导致上课无精打采,这一切,父亲都看在眼里——每天早上,都有一份早餐摆在桌前。但我每次都认为这是父母理所应当的。直到一天,我睡眼惺忪的看见父亲在厨房里忙手脚乱的准备早餐:他拿起筷子在锅里搅拌几下,他拿起一勺盐,却又停住了,他忘了他有没有加过盐——父亲一向很不擅长做饭。当那碗父亲耗尽全身精力做好的面条摆在我面前时,我看到父亲笑脸中的疲惫。父亲老了,父亲真的老了!,我再也控制不住,任泪水流出眼眶,从此,我再也不认为父母为我做家务是理所应当,反而认为我们为父母做家务是理所应当了。
一片落叶
从此,我的课桌上总有一片落叶,夕阳照在它的纹路上。好像一把火,点燃我生命的激情。
一杯温水
由于上学的路上走得太匆忙,我到教室里便一直打嗝,引来了许多同学的关注。“同学,你还好吗?”“用不用帮你叫老师。”“多闭气,可以治好打嗝。”就连我平日里的死对头也来关心我。这时,一杯温水送到了我手里。我不知这水是谁递来的,只知这杯水温暖了我全身,水本是无味,我却喝出了甜味。
一份早餐体现了浓浓父母爱,一片落叶道出美好生命美,一杯温水体现动人同学情。岁月静好,这是最美的礼物。