春,它悄无声息的来了,那一只只在岸边飞舞的海鸥,就是春的信函。
宅在家里2个月我想念春了,想家门口的湖水!于是带好口罩,迫不及待地出发了。我要把疫情时的憋屈都丢掉,尽情地欣赏这春暖花开、景色宜人的春天。
走出了家门,享受温暖的阳光,倾听优美的鸟鸣,欣赏美丽的景色,拥抱大自然。啊!久违了,湖!上一次见到你还是秋天,还没有来得及欣赏冬的湖面,病毒就已降临人间。陡然间,天空暗淡,世界阴冷,宅在家里,与病毒斗争,全民抗役。这个冬天太长,这个冬天无趣,这个冬天让人恐惧,最终乌云不可遮月,疫情不可挡春。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,如今初春的暖阳已然照耀在田野之上,万物复苏,处处皆是繁忙的景象。我们,也在病毒灾难的中复苏过来,春光中的桃花,正开得艳。
看啊!春天的湖面,波光粼粼,宛如一面通透的明镜。湖边的一棵棵柳树随风起舞,长出了一点点嫩芽,绿绿的,小小的,可爱至极。空气中散发着清新,混着泥土味和草芽的清香扑面而来。最引人注目的还是那一只只空中展翅的海鸥了,它们忽高忽低,构成了湖上一道亮丽的风景线。多久没有看到这灵动的生命了?
湖上的海鸥啊,让我的心和你一起翱翔在天际,自由自在,快乐的飞!春风里摇曳的花儿啊,让我和你们——起为天使喝彩,花丛中飞舞的蜂蜜啊,让我和你们一起为天使欢呼。想去,最高的雪山上,采一束盛开的雪莲。摘一朵,最美的云彩,在这个春天,送进抗役英雄的行囊。英雄,让许多生命的脚步,默默又添长。谢谢您们!您们辛苦了!为了赶走这个病毒,早日结束这场没有硝烟的战争,你们这些默默无闻、勇敢坚毅的英雄们,夜以继日地战斗在抗战疫情的一线。你们有家归不得,有的甚至献出了宝贵的生命。是您们不眠不休地默默坚守,不惧生死、勇敢无畏地砥砺前行,才换来了我们千家万户的幸福安康。春光会记住你们,抗疫中的身影,岁月会留下你们的痕迹。
我情不自禁地唱起了歌:“在爱生长的地方,再大风雨也阻挡不了阳光”,黑夜过后,是破晓的微光,春暖之时,是花开的芬芳,寒冷散尽,是温和的暖阳。真正的“岁月静好,春暖花开”正在向我走来。