我就是我作文
每个人有每个人的特点,每个人都不一样。有些人性格暴躁,语言粗鲁;有些人性格开朗,活泼乖巧;有些人性格斯文,彬彬有礼……每一位自打娘胎出生,就是独一无二的,可以走出自己的一片天地。何必要将别人的性格爱好强学于己,从而努力塑造成别人的良好形象。而我就是我,有自己的梦想,自己的性格,自我的良好形象,自己的新世界。我就是我,是不一样的烟火。
我是个初一的姑娘,落落大方,还大有作为。上学时间每天我一身学生打扮:长短刚好的马尾辫,干净脱俗的校服,白净的球鞋。我不会像某些学生一样,打扮得花枝招展。因为老师说过,我们是来学校上课,不是来诱惑异性,学生就要有学生的样子,朴素大方便是重点。这句话我铭记于心。我的同学都说我开朗,因为我很乐观对待事情。我从来不学别人,做自己才叫自由。
但是,做自己也要有良好的形象。我从来不说粗话,因为觉得骂人是件很没素质的事情。我喜欢做运动,有益于身体健康。平常体育课的时候就和同学们打乒乓球,或者在操场上跑两圈,都是不错的事情。累了就躺在草坪上和好朋友头挨着头,谈天说地。我平常也玩玩篮球,听说这有助于长高,也就随便练练了。在课堂上我并不喜欢举手发言,但会默默的一直做笔记。可能我这习惯不太好吧,有时候老师就会批评我说我不积极。我笑了笑,那样或许也不错。
我喜欢喝奶茶,配些小点心也是好的。平常看有些人追星,专门买自己偶像代言的饮料小吃什么的。有些同学会走过来跟我说:“你不是也喜欢XXX吗?可以买他的饮料喝呀。”我有些无语。虽然我也有偶像,但还不至于追到那地步。他们那样的只是追星的一种方式,我为什么要学人家?我有我自己的方式。老师经常会说:“看XX同学学习多好,学学人家。”我比较反感,当然向好的同学看起是正确的,但是也不止一种学习方式,未必人家就是最好的。自己做出一套全新方式,也许会更好。
其实,人要做自己,才最轻松。跟别人挤一块模板,刻出同种内心,多多少少还是不好。我就做我自己,我得一切也是别人学不来的。我,就是我。