我就是我作文
这是一个真实的故事。
她不算是花容月貌,也不算是丑的名副其实。但她比羊脂玉还要白如雪的脸上有着显眼的胎记,黑如墨。爸爸妈妈都不喜欢她,有了好玩的,好吃的,也都只给视为掌上明珠的漂亮妹妹。她从来都是在被忽略的角落,没有人关心她、注意她、重视她。
在学校里,女孩更是倍受歧视,永远坐在最后面,独自守着孤独的世界。尽管,她的成绩优异。有一次,班上公认最美的班花和她走在狭窄的走廊上偶遇,班花是一脸的鄙夷和嫌弃,小心翼翼的走着,生怕碰着她一点点,哪怕是她的衣角。女孩满怀愤懑,但又无处可说,没人知道或倾听她的心声。回家躲在黑暗的角落尽管她很怕黑……她咬牙切齿、酝酿复仇报复:
第一个是班花。班花的家里财大气粗,当然,她也是被娇惯的,刁蛮无理。父母都希望她嫁给有钱人所以,给她报名了许许多多的兴趣班,奇怪的是,她竟然不累也不埋怨父母反而更加的练习原来是因为她喜欢我们班的“刘公子”她知道了想到了一个好方法。
这是班花的第一次约会,她出门前是经过一番精心打扮:涂上了口红、抹上了美白霜、描上了眼睫毛膏、做上了最新的发型还敷了面膜!简直是“明艳不可方物”但是这一切的一切女孩都已经算计好了当她坐车到约会地点时她的脸毁容了!因为,她的化妆品都是放在学校的她的母亲不允许她小小年龄就接触化妆品长大以后这张脸就会——所以,女孩就有机可乘把班花的化妆品掉了包全是过期产品!!!
后来的事就由大家去遐想吧……
但她却又很善良,碰见流浪的小猫小狗都会偷偷地照顾所以她的袋子中都少不了猫粮狗粮或骨头鱼因为她觉得动物很可爱不会轻易伤害人,就算是大型食肉动物凡是跟人之间有了深厚的感情就不再会伤害人。于是,她每次出去都会蒙上面纱或者是带上荷叶帽。
直到有一天,他们的班主任换了一个——曹老师。老师眼神明净,声音柔和就像一位天使能进化人的心灵。老师给了她自信让同学们拥抱她,老师给了她阳光让同学们接触他,老师给了她开心让同学倾听她。老师让她莫名的落泪,莫名的感到温暖。接着的日子,她像变了一个人;自信,阳光,开朗就这样她被大家接受了成为了人见人爱的好孩子。
有时候,仅仅需要一个拥抱,一句鼓励都足以成为一个人心中的蜂飞蝶舞。因为现实那么的冰冷,人心只有更柔软才能活得开心。
那个人就是我!