在星期四的第二节前的课间,突然上课铃声丁零零、丁零零的响了,小明和小红快速回到座位,把课本准备好放在桌上。
为什么这么认真呢,因为他们要迎接新的老师,过了两三分钟,见老师还没有过来,同学们就唧唧咕咕的讨论起来。你说这老师是男是女?长的多高?什么样子?严不严格?等等问题,突然听见门哐啷一声响,教室立刻鸦雀无声。老师叫同学们把书翻到第三课,同学们哗啦哗啦的翻起来。突然有一位调皮的男孩把一支铅笔扔到第一组,这支笔嗖嗖的一声飞了过去。老师叫这位男同学小明读这一课读出来来,由于刚刚没听课,就不会读,又怕丢面子,就在座位的旁边捧着书嗡嗡嗡嗡、唧唧喳喳、自言自语说个不停。老师又让认真听课的小红读这一课,她读的又大声又非常流畅。短短的45分钟就这样过去了。老师叫小明过来跟他呜里哇啦的说了一阵子,小明便羞愧的回到座位上了。
小明通过了老师短短的几句话,从此认真学习,最终终于取得非常非常好的成绩了。