自从我买回了几只小金鱼后,我就天天给它们喂食,换水。这不又该喂食物和水了。
我轻轻地把金鱼食捏碎,然后倒进我养金鱼的小盆子里,小金鱼看了纷纷浮到水面上来抢食吃。它们的小嘴巴把食物吞进去,然后,还把皮什么吐出来,还很挑剔呢!不一会儿,满满的一层鱼食就被它们吃得光光的,看看它们的小肚皮个个都鼓鼓的。接着,该给它们换水了。我用我的小鱼网把金鱼捞出来,放在另一个盆子里,把原来的小鱼盆洗干净,再放入一个一个小石子并排整齐,最后才把小金鱼放回小盆里。做完这些事后我还观察到小金鱼还在照镜子呢!