我的爸爸中等个子,高高的鼻梁,一双乌黑发亮的小眼睛。笑起来和蔼可亲,但是凶起来让人毛骨悚然。
每天晚上爸爸躺在床上看电视,我就骑在他的背上,玩“大乌龟背小乌龟”的游戏,有时我还会趴在他的肚子上,拍着他的大肚皮当是大鼓,他总是笑呵呵的,一点儿也不会生气。
不过他也有严肃的一面。一次数学测试由于我细心大意没有得到优秀,爸爸一下子就严厉起来了:“你这样的成绩,怎么能对得起你手臂上的这两杠呢?”爸爸一下戳到了我的痛处,泪水止不住地流了下来。我暗暗发誓一定要改掉粗心的坏毛病,争取每次都能考个好成绩来向爸爸证明我的能力。