我最敬佩的人作文
每人都有一个值得敬佩的人,有的敬佩默默无闻的清洁工,有的敬佩英勇献身的钢铁战士,我呢,敬佩我那永不服老的爷爷。
说起我的爷爷,他博学多才,似乎什么也难不倒他。爷爷已经60多岁了,却有着一颗永不服老的心、一种坚持不懈的精神。
记得爷爷退休后不久,在家闲着没事干,突然提出一件令我们全家人都感到震惊的事情,那是什么呢?爷爷居然要去考驾照,这可引来大家极大的反对,那可是很多年轻人都不容易办到的事情啊,爷爷那么大年纪了,怎么可能考得过呢?不行不行!可是,爷爷却说:"就是因为大家都认为考驾照很难,我才想去试试,而且今后出行也方便。只要我努力了,就算没考过,我也尝试过了,就没什么遗憾了。"
爷爷说:世上无难事,只怕有人心!我也会像爷爷一样。做个让大家都敬佩的人,我相信我能做的更好!