她长着一张白白的小脸,一排刘海挂在眉毛上,她的眼睛一个大、一个小。身体胖胖的。人们常说:“人长得胖,才能显示出美嘛!”什么?出洋相了?没有关系,只是开点儿玩笑而已。
她呀!十分喜欢看书。不信,我就给你举几个例子吧!
镜头一
看,她放学了。回到家中,她把书包放到一边,不写作业,她在干什么呢?只见她拿着一本《小故事中的大智慧》,看得津津有味。她的书上全是圈圈点点,她在书上又批又画。
镜头二
吃完晚饭,她走进房间,写作业。写完作业后,等别人都关灯睡觉了,她便悄悄拿出自己爱看的书,聚精会神来看。正看得入迷,突然门响了,“你还没睡呢?屋里的灯怎么还亮着?”这时她才清醒过来,看看表已经快十二点了。这时她才躺到床上睡觉。
镜头三
她的书已经被她看完了,她躺在床上翻来覆去怎么也睡不着。只见她踮起脚尖,悄悄的走进客厅,到处乱翻,好象在找什么东西。原来,她在找书。找到了一本书,拿着书走进房间,又开始专心致志地看起来。
镜头四
她在被子里干什么?搞的怎么那样神秘?从被子的底部可以看到一点儿微弱的灯光。原来是她躲在被子里,拿着手电筒,看书呢!她看的是那样入迷。她常常看书到深夜,睡觉时忘关手电筒的次数也不知有多少回了。
有句话说的好:“人都有缺点。”别看她有看书的优点,可是她的体育却不怎么好。记得有一次参加运动会,老师让她参加60米和200米的赛跑,而她却没有发挥出最好的水平。60米得了倒数第一,200米得了倒数第二。这些成绩也让她自己很伤心,还因此大哭了一场。
看了这些,你肯定会问:“这些事情你怎么会知道的如此详细?”那么,如果你替我保密的话,那我就告诉你:“那就是我呀!”