猜猜她是谁作文
她有一双明亮的眼睛,能看穿我们的想法;她有一双小耳朵,但她能听到我们的低语;她敏锐的嗅觉似乎闻到了我们带来的食物的香味;她的温暖话语拉近了我们师生之间的距离。
她是谁?她是我们6(3)班的老师。她的名字暂时保密!
有一天,上帝不知怎么的生气了,天就黑了。风神似乎不高兴了,打开了风的口袋,风神打出的闪电也不甘示弱。天上的云太多了,往前滚再滚,看到雨来了。学校广播里传来校长的声音:“马上要下雨了,请注意安全,等天气好了再离校。”话音刚落,教室里的灯突然灭了。我们刚刚收拾好书包,准备放学回家。当我们看到外面的雷电时,我们突然害怕了。“孩子们,不要害怕,这里有老师!”她温暖的声音在耳边响起。就这么简单的一句话,就能赶走心中的恐惧。我们仿佛看到教室里的灯亮了,一股暖流流进了我们的心里。
她不仅给了我们母亲般的温暖,也给了我们父亲般的严厉。
我记得有一次,我遇到一个我不理解的问题,想全身而退,但是她发现了。我紧张地等待批评。没想到,她并没有直接批评我,而是很认真的跟我说了我没听懂的话,然后以极大的热情对我说:“不管是什么问题,都不要装懂,一定要问清楚明白,这样才能真正掌握知识。”她的话深深印在我的脑海里。这特别的一课点燃了我心中又一盏明灯。我相信我会带着这个灯塔走向成功。
她对学生非常严格。虽然之前很讨厌她,甚至在日记里骂过她,但我终于意识到,她真的对我们很好。
我想学生们应该知道她是谁。
没错,她就是我们敬爱的杨老师!