捉蚂蚱作文
夏天,是孩子们最喜爱的季节,可以去钓鱼,可以去游泳,而我最喜欢去捉蚂蚱。
有一年暑假,我和爷爷去了田里捉蚂蚱。田里的草有二十厘米来高,所以藏着许多蚂蚱,几乎每走一步都有一只只蚂蚱从草间跃出。蚂蚱披着一身绿衣,头上有两根触角,嘴一张一合,好像正在觅食的老虎嘴巴一样呢!
我拿上瓶子,认真地在草丛间寻找起来。忽然一阵窸窸窣窣地声音传来,我大喜过望,小心翼翼地走过去。果然不出所料,一直硕大的蚂蚱趴在草叶上,我心里一阵狂喜,手慢慢地向蚂蚱伸去。可是,不知怎的,手一滑,蚂蚱一惊,飞逃而去。我有些气馁,爷爷走过来说:“捉蚂蚱不能心急,得眼疾手快。”听了爷爷的话,我心中又燃起一股斗志,继续在草丛间寻找。
过了好久,我又发现一只大蚂蚱,我按照爷爷的教导,手以闪电之势向蚂蚱抓去,心中默念:一定要抓住,一定要抓住!皇天不负有心人,我把手打开一条缝,发现那只蚂蚱正在我的手掌里蹦来蹦去。我迅速拿起瓶子,把蚂蚱放进里面……不一会儿,再看看瓶子中,我已经捉了许多蚂蚱,看到它们在里面又蹦又跳,我心里一阵高兴:哇!竟然有这么多呢!
捉蚂蚱让我知道了做事不能太急躁,得心平气和地去做。哈哈,这次我的收获可不小呢!