捉蚂蚱作文
俗话说:“秋天后的蚂蚱蹦不了多久了。”可是,我家小区花园里的蚂蚱连今天也蹦不过去了,因为我和爸爸要去捉它们了。
刚到花园里,我就看到一抹绿色飘过,定睛一看,果不其然就是蚂蚱。瘦长的身材、尖尖的脸庞、翠绿的衣裳、修长的双腿、透明的翅膀,好漂亮呀!但它是害虫,我要消灭它。
爸爸说:“硕硕,你能捉到蚂蚱吗?”我自信满满地说:“当然能,我可是班里的快车王,还追不上小小的蚂蚱吗?”说着,嗖,我像箭一样飞了出去。可是,我的脚刚碰到草丛,就听到“哗哗”的声音传来,哎呀!蚂蚱全被我吓跑了。蚂蚱蹦来蹦去,我追来追去。直到我满头大汗,上气不接下气,仍然一只也没捉到。
这时,爸爸在一旁喊道:“硕硕,心急可吃不了热豆腐。”听到爸爸的喊声,我猛然间明白过来,我这样可捉不到蚂蚱,必须像狙击手那样隐藏起来,等待敌人,一击必杀!于是我小心翼翼地蹲在草丛中,屏住呼吸,一动不动。不一会,一个笨笨的“敌人”蹦到了我的面前,就在它贪婪地啃着草叶时,我双手合起,猛扑过去,哈哈,看你往哪跑!
不一会,我就俘虏了一瓶子的“敌人”。天黑了,我像胜利的将军,雄赳赳气昂昂地回家了。今天我既消灭了害虫,又喂饱了小猫,可真高兴!