捉蚂蚱作文
生活就像一条小溪,在我生活中发生的故事,就犹如小溪里那跳跃的水珠在阳光下闪烁。尤其是那件事,至今让我记忆犹新。
放暑假那天,我约小伙伴们去旁边丛林捉蚂蚱。我把菜叶、盒子、捕虫网装进箱子里,一切准备就绪,我才兴高采烈地跑出了家,来到了我家旁边的丛林,这个时候伙伴们都在等我,我们一起去捉蚂蚱了。
我们用眼睛死死地盯住草丛,这个时候,左边的草丛摇摇晃晃,像在招着手,还发出“沙沙”的声音,好像在告诉我蚂蚱在那。我和伙伴们跑过去,把草丛扒开,看见一个棕色的,肥肥胖胖的大蚂蚱,像一个蚂蚱将军,我看准时机,准备捕捉,时间一分一秒地过去了,时机终于到了,我张开双手用力扑过去,可是被它轻轻一跳躲开了,我再次扑过去,还是扑了个空,它张开翅膀飞了老远,我不甘示弱,心想:看来要使出必杀技了,我把菜叶放在地上,它飞过来大口大口地啃着菜叶,这时,我把捕虫网甩了出去,将蚂蚱将军捕捉,无论它怎么挣扎也逃不出“天罗地网”,我高高兴兴地把蚂蚱放在了盒子里。
这事虽过去很久了,但每当想起它,捉蚂蚱的情景就出现在脑海里,当时的开心与激动就一股脑涌了出来。