大家好,我叫李宇辰,小名辰辰、小辰、橙子等。为什么叫这个名字呢,呵呵,其实背后有很多故事呢,请听我娓娓道来吧。
我爸爸姓李,妈妈姓陈,我是他们爱情的结晶,“李宇辰”的谐音就是“李与陈”,意思是姓李的和姓陈的生下的宝贝。当然,还有另一种意思哩。“宇辰”就是宇宙星辰的缩写,爸爸妈妈希望我的知识像星辰一样繁多,胸襟像宇宙一样宽广。
我的小名是杨记和徐传可为我起的。辰辰嘛,是因为杨记有一天在看意林小小姐杂志时想到里面的人物,名叫词词,于是,辰辰这个名字莫名其妙地诞生了。至于小辰,是徐传可无意之间为我取得—那天,徐传可在统计班上同学的小名:徐景怡—小景怡,许子涵—许大头,刘健坤—小蜗牛……她看了看站在旁边我说:“李宇辰,唔,就叫小辰吧。”“不好听!”我不满地说,“嗯,那就叫橙子吧。”“无语……”。
赵含韵十分崇拜我,因为我学习成绩好,智商高,再加上个子高一些,赵含韵就显得有点儿像我小妹妹了。每次她不会的题都来找我,“姐姐姐姐”地称呼。搞得我好像名字就叫姐姐一样。真是的,其实,我比她要小!!!!
我还有很多别名:在家,爷爷奶奶叫我小宝,舅舅舅妈叫我妹妹;在学校,罂桑(杨记)馨雨(徐传可)叫我茉篱;在英语辅导班,同学叫我KATE凯特CAT的谐音,原因是我爱在课堂上学猫叫;好友小米(应劼)叫我小米兔等。
在我每一个名字里,不管是大名还是小名,都带着家人、同学、好友对我的期待、喜爱;有的是爱称,比如小宝、妹妹;有的是亲切的昵称,比如辰辰,小辰;有的带有尊重,比如李宇辰同学和赵含韵的“姐姐姐姐”……我喜欢我的名字,因为里面有大家对我的期待和浓浓的爱。