成长作文600字
成长,不仅仅意味着年岁上的增长、生理上的变化,还要从心理上得到成长。成长道路上并不会平坦,而会有诸多的困难,而负担就是一种困难。
逃避负担,只会让我们变得更弱小。记得那是一个暑假,妈妈因要做骨质增生手术而住院,爸爸帮人家砌墙赚钱,所以田里的花生只能有我和弟弟去搞定。一天,我带着弟弟去田里拔花生,一开始拔得还挺起劲的,可是到后来就累了。弟弟跑过来跟我说:“哥,我们回去吧!太阳那么晒!”其实我心里也想回去了,犹豫了一下,最终还是点了点头。回到家里,我们吃了午饭,打开电视,坐在椅子里看电视。不一会儿,爸爸回来了。爸爸一进门,看见我和弟弟在看电视,就问我:“花生拔的怎么样了?”我支支吾吾的说了一声:“拔了两列!”爸爸顿时怒了,喊道:“花生没拔完,你敢在家玩呢!”说完他就去吃饭,边吃饭边骂,骂得我心里不好受。他骂道:“这么大个人了,不做些工,养你有什么用?”我心里也觉得我错了,觉得很愧疚,可是我真的逃避了,感觉自己太软弱了,回到房间里,轻轻的哭了一场。
学会担当,让人变得更加强大。第二天上午,我和弟弟带了两瓶水,又回到田里拔花生。这一次我们累了就喝水,解了,渴了又继续拔。拔了一上午,我和弟弟回家吃饭,然后又到田里去拔花生。一天过去了,我和弟弟又回家煮晚饭。这样一天又一天的,持续了一个多星期,花生终于拔完了。我真的不敢相信,这么多田,这是我和弟弟自己干的,家里也照顾的很好。爸爸面上露出了开心的笑容,我很开心,觉得自己长大了,更强了。其实,爸爸骂我的那一天晚上,我在QQ里跟老师聊了聊。我向老师倾诉了我的烦恼,但老师却说:“这是你应该担当的!”所以,我决定扛起肩上的担子,这才和弟弟两个人把两亩花生搞定。
我们要成长,就要学会担当。 担当是少年儿童走向成熟的表现。以后,无论家里有什么事情,我能够做的就把它做完,不辞辛苦,我要担当。