上个礼拜天,我们林南小学举办的“阳光远足”活动开始了,经过一个月的准备,大家个个信心满满。
终于上路了,一路上,大家说说笑笑,走到哪儿,那里的人都盯着我们看,他们有的说:“他们是哪个学校的?”有的说:“他们这是干什么去?”每听到这个,我都想骄傲告诉他们:我们是林南小学的学生,我们去登山,可以说是去锻炼。一路上,大家有的在观看迷人的景色,有的在交谈爬怎么样的山。 终于在几个小时的路程后,我们看到了那座山,“路好难走啊!”“我有恐高症啊!”,同学们开始打退堂鼓了,但是在老师的鼓励下,大家克服了重重困难,最终爬上了山顶,“我们胜利了!”同学们吹着迎面而来的风,张开双臂,做出很享受的样子。在下山途中,老师的一句“我们还要去国防基地”,把我们的目光吸引了。“注意脚下”老师不忘提醒我们说。我们很快下了山,便直奔目标。“哇,好壮观呀!”只见“国防基地”就在山后面。不知道是谁说了一句“有子弹找”,“我的亲娘啊!”大家像疯了一样,遍地找子弹,我随意走走就找到好多。快要回家了,大家还在互相交谈着,“你看我的,不仅没生锈,而且还没击发过。”比谁找到得多,谁的大。
回来的路上,大家还是很开心、快乐,没有一个喊累的。这次远足活动,不仅锻炼了我们吃苦耐劳的精神,增强了我们的毅力,更让我们经历了一次难忘的社会之旅,增进了同学之间的友谊。