我的家小学生作文300字
我的家乡是个小山村,那里风景优美,空气清新,四季有着不一样的美景。
春天,树木发芽了,小草也绿了。还有盛开的野花,美丽极了,蝴蝶在野花上自由自在地飞舞。大山也穿上了碧绿色的衣服。
夏天是个炎热的季节,白天,天气晴朗,人们热的都不敢出门了,可吃过晚饭,都要去广场转一转,广场边有花园,花园里有月季花,五颜六色的,好看极了。天一黑,广场上热闹极了,大妈们跳广场舞,小孩子们你追我赶,和大人们一起狂欢。回家的路上静静的,只有闪闪发光的萤火虫,在路边的草丛中玩耍,夏天是个快乐的季节。
秋天是个清凉的季节,粗壮的果树上结满了香甜可口的果子,有苹果,梨,柿子,它们你挤我碰,争着要人们去摘呢!菜园子里有各种各样的菜,有白菜,香菜,茄子,还有尖尖的辣椒,五颏六色的好看极了,秋天是个丰收的季。
冬天下雪了,遍地的雪软软的,亮晶晶的,像盖上了白色的棉被。孩子在堆雪人,打雪仗,欢快极了。
这就是我的家乡,我喜爱我的家乡。