我总以为,是绿叶陪衬了红花,是懦夫衬照了英雄……我常以为,是平凡孕育了伟大。
我,在寻觅平凡……
母爱是平凡的,无言的母爱,犹如一缕清风,拂便全身,于是,就有了沉稳的母爱,母爱像是一种平凡的感动,这种感动犹如穿越时空,永不疲倦的关怀给我们诠释着生命之中重要的一种爱,这爱温柔而永恒,平凡而伟大。在世界我感悟着平凡,英雄,战士……终于,我明白了,只要坚守自我,勇于牺牲,实现属于自己的生命的价值,再卑微的生命也会焕发出奇光异彩
母亲是平凡的,父亲也是平凡的,但是他们给与我们的爱确是伟大的,母爱如同涓涓细流,流入心田;父爱如同大山,为我遮风挡雨,让我学会坚强。母亲,会老,父亲也是会老,但是,他们之间的感情不老,他们是成千上万夫妻中的一对,过着平凡的生活,我想,无论时光如何改变,他们之间的感情也不改变,他们一直写手共享生活……
也许是我们追求自由的象征,没人能够否定它们的伟大。终于,我明白了,只要人间还有真情,还有爱情,平凡的生命同样可以诠释平凡的为的的意义……不要太过介意生命的平凡,我常以为,平凡孕育着伟大。
感悟平凡,在我心中,伟大又有了一种更深的含义。