上学作文400字
一天当中,我最喜欢的时刻,就是走路上学的短短十分钟,因为我是走人行道上学的,既安全、又不会遇到车水马龙、水泄不通的交通状况,映入我眼帘中反而是一片绿意盎然,充满蓬勃朝气的景致,让我快乐悠闲的,哼着歌上学去。
“上学去!”一走出家门口,就看见附近的奶奶、妈妈们,正努力的跳着舞;柔和的音乐加上轻快的脚步,完全展现了力与美的结合,电线上的小麻雀吱吱喳喳的,彷彿在为她们精彩的舞蹈鼓掌喝采;两旁,青翠的草皮、缤纷多彩的小花园和菜园,带来淡淡花香味,吸引了许多不知名的昆虫和鸟儿前来访问,它们穿梭在花丛里,好像在玩捉迷藏,也帮花草树木,点缀了鲜明活泼的色彩。
一路上,晨运与许多赶着上学上班的人们,个个精神饱满,体力充沛的迎接这崭新的一天。路旁有一个凉亭、许多人在那里聊天、下棋、做暖身操,他们找到共同的兴趣,让生命觉得有意义。凉亭就在学校的旁边、不知不觉中我已经抵达学校了。
虽然妈妈没有接送我上学,但我却乐在其中,我喜欢走在这条静谧又浪漫的人行道上,把压力、烦恼,都抛到九霄云外,让自己在一天的开始心情快乐起来。