诚信优秀作文
俗话说的好:诚信昊金,道德是银。在此话之中,诚信比道德更重要,更别说金银财宝丁。不过,生命还是更高一等,但是有一件事发生以后改变了我的想法:生命没有诚信贵。
记得那天星期五,我和几名同学决定星期六上午去公园玩。可是,天有不测风云啦!事情发生到了意想不到的变化。周五还是无雨无风,十分平静,只不过温度低了一点儿。周六呢?就在一夜之间大雪纷纷,片片雪花像只只蝴蝶一样翩翩起舞,给大地妈妈铺上了银白素裹的新装,风平浪静这个词也变成了狂风大作,再加上气温的剧减,那简直可说是雪上加霜。这样的天气,我到底去还是不去?去了,可能因为他们看天气太冷而不去,所以白白跑了一趟;不去,可能因为他们都去了,我没去而丢了诚信。我犹豫不决,最后得到了一个既可靠又实用的办法:打电话问。
“糟糕,必须出发了!”我一拍脑门,骑上自行车向公园驶去。“呜。”我松了一口气,“还好没迟到。”“一、二、三、四。咦,怎么少了一个人?”“这家伙,一定迟到了。这大冷天的。”“对…不…起…我迟到了。”原来他生病了。“你生病了为什么还来?”我本来不想说这句话,可是我很疑惑,一不小心说出来了。“诚信为人之本,言必信,行必果,人而无信,不知其可也。”他斩钉截铁的回答让我知道失去诚信是多么可怕。
这件事之后,我再也没有丢过一件宝贝,不是金钱,是远远超过金钱的宝贝一一诚信。