诚信优秀作文
我有一个表姐,她可是诚信的模范。一天,表姐的同学小珍到她家玩。小珍看见表姐房间里有一个纸折的花篮,于是对表姐说:“小茵,你能教我折纸花篮吗?”表姐爽快地答应了,并约定第二天一早,小珍来找表姐。第二天一早,表姐爸爸对表姐说:“小茵,到王伯伯家里和大姐姐玩吧!"表姐早就想去跟姐姐玩,可是一想到昨天给小珍的约定,就决定不去了。
爸爸劝表姐:“去吧!姐姐一年才回来一次,你就不能去陪陪她吗?"无论爸爸怎么劝,表姐还是下定决心要在家里等小珍。九点,十点,十一点……已经到下午二点了,小珍还没有来。虽然没有去王伯伯家,但表姐仍然很快乐,因为她遵守了诺言。谎言也分别两种,一种是善意的谎言,一种是恶意的谎言。记得有一次,妈妈过生日,我给妈妈买了一袋苹果,那时侯苹果很贵,我只买了十个,都是十几元钱,妈妈说她不爱吃,就让给了我吃,当时我还只是单纯地认为,妈妈不爱吃苹果了呢!
现在回想起来,原来妈妈把做好的都让给了我。我有一个弟弟,他读小学三年级。有一次,他妈妈答应过他,考上九十五分,就给他买玩具。但是弟弟只考了九十一的九十三。弟弟太想得到玩具了,就把九十一改成九十七,九十三改成九十八。如愿以偿,他妈妈给他买了一个玩具。但是那个玩具他好意思拿吗?吗问心无愧吗?是啊!我们的生活一定要有诚信和善意的谎言,这样我们的明天会更美好!!!