诚信优秀作文
“唉,这回我肯定没考好。”“惨了,这回又得挨‘双打’了。”月考刚结束,同学们就开始窃窃私语了。看来个个都没考好。没过多久,数学老师抱着一大叠试卷走进了教室。“这次月考很简单,试卷已经批完了,最高分一百分,是刘艾昕同学,大家要向她学习。”老师刚说完,同学们都向我投来羡慕的目光。试卷发到我手上,我看着鲜红的一百分,心想:爸爸妈妈一定又要表扬我了!
想到这,我又仿佛看到了爸妈的笑脸和那满桌的山珍海味了。我的目光在试卷上扫来扫去。突然,我死死盯着一道题不放,噢,原来我写错了,老师却给打对了。我去找老师改吧,但是我的一百分就没了;不去改吧,我又违背了诚信。那到底改不改呢?我抬起头,仿佛看见“诚信”二字在黑板上闪闪发光,我的脑海中呈现了这样一幅画面:同学们窃窃私语:“她那个一百分是假的!”于是我鼓起勇气向老师办公室走去。 “老师,这道题您批错了。”“哪道题呀?”“是这道题。”我指给老师看。“哦,我确实批错了。你可真诚实勇敢,为了诚信甘愿不要这一百分!”
听了老师的话,我的内心比得了真正的一百分还高兴,因为我懂得了诚信比一百分更重要!