外婆的作文
“外婆,下个礼拜就要秋游了,你帮我去买一些寿司好吗?”我在厨房里问外婆。“好呀!”外婆对我说,“不过,方老师不是让你们自己做秋游带的便当吗?那我们就自己做呗!”我惊讶极了:“外婆你还会做寿司啊?”外婆说:“不就是用紫菜把米饭和黄瓜包起来嘛。”
外婆系上围裙,准备大显身手了!她先把米饭煮着,然后从冰箱里拿出超市买来的紫菜、香肠、黄瓜等多种食材,再把它们洗干净,晾干后,切成一小段一小段备用。等米饭烧好以后,她开始包寿司卷了。先将一大张紫菜铺在寿司帘上,然后依次放上米饭和事先准备好的黄瓜和香肠,再在最中间的位置撒上了少许肉松,为了使寿司中的食材不分散,我又加了一些饮用水。最后,我和外婆一起把他们卷了起来,并切成了六小段。
我看着寿司,更加佩服外婆了,我一直觉得外婆只会烧菜、洗衣服、缝裤子,没想到外婆还会做我最喜欢吃的寿司。
这就是我的万能外婆,一个意想不到的外婆。她爱我,我也爱她!