我有一个梦想作文
梦想是每一个人的希望,梦想是每一个人的生命支柱,梦想永存在人们的心中。马云说过:梦想还是要有的,万一实现了呢?梦想是一个人前进的动力,它鞭策我们的未来,让我们继续为之努力前行。
其实梦想篆刻在每一个人的生命里,我可以很生动形象地说个比喻:人类是芽儿,那么梦想就是土壤、就是阳光、就是雨露、滋润着我们每一个生命成长为参天大树。好了,说了这么多也该说说我的梦想了。
我的梦想是能成为一名医生,一名能够成功破解世界五大绝症的医生。让有美好梦想却因生病而无法为之努力实现的人,在死亡边缘拼命挣扎而又不会放弃的人,这些饱受病痛折磨的人能从病魔手上脱离。你可能会奇怪,我为什么会有这么一个伟大的理想呢?在电视节目中有个故事,故事的主人公是有着美好梦想的女孩。
记得那个已经四肢不能动坐着轮椅依然笑的很灿烂的小女孩,讲述着与病痛斗争的故事。她是一个苦命的孩子,她的病是世界五大绝症之一的渐冻病。渐冻病是会让全身肌肉慢慢地萎缩而至死亡的病,目前全世界没有治愈的例子。家里因为给她治病穷的什么都没有了,父母又因为要挣钱给她治病不得不离开她去很远的地方,后来一直没有回来,只有爷爷、奶奶照顾着懂事的她。
她不忍心家人为她受难,一边与病魔斗争一边靠街头唱歌挣钱。女孩来电视节目组是为了能找到好久好久没有见到的父母,并在电视里记录下她的歌声留给她的家人。女孩说她有个梦想能当上一位美丽的歌唱家,可是她孤独、蜷缩的身影到节目结束都没等到因为她得了绝症而抛弃她的父母,坚强的女孩没有能坚持住痛哭了。全场的观众还有电视前的我泪已经止不住了。
当时我立刻上网搜索了渐冻病,在网上看到了更多无助、痛苦病人的图片和事例,下定决心一定要去帮助那些被病魔折磨的人们。在以后的日子里越来越多的梦想着自己能成为一名优秀的医生。
梦想不息,奋斗不止。