成长作文600字
成长的历程像一朵花,盛开在阳光中、雨露下的花,在这朵花的旁边永远有一群姹紫嫣红的花与他共享阳光、共享风雨。
---------题记
父母
我的成长中,少不了父母的呵护。上了中学,需要的知识更加丰富多彩,从前的一切根本不能满足我丢知识的渴求。这时,父母笑盈盈的为我买来了电脑,还笑着说:“可别像别人说的那样,买了电脑成绩就下降了。”我依然傻傻的笑:“那当然,你们的女儿是谁了。”我明白,父母对我的信任埋藏在心底,不然也不会为我买电脑了。父母是一朵花!
老师
我的成长历程中,少不了老师的帮助。又一次考试,原本的:“军令状”没有兑现,那时的口出狂言真可笑。我心灰意冷,调入失败的漩涡久久不能自拔,同学们原本羡慕被目光似乎都变成了嘲笑。这时,老师静悄悄的坐到我的桌前微笑的说:“那么好的成绩,还不知足啊,有点贪心哦!我的邮箱又被加满了,留给老师一个坚定的目光。我明白,老师对我的用心良苦老师是一朵花!
朋友
我的成长历程中,少不了朋友的陪伴。宿舍中,生病的我咳嗽不停,每咳一声,喉咙的痛都是无法形诸笔墨的,倔强的我又不肯告诉老师、家长,只得忍受这无边的痛苦的折磨。这时,朋友们到处找药找水,用那双温暖的手托起我的后背,喂我吃药。那一刻,我感到那双手的温度传遍了我的全身,我投出谢意的目光。我明白,朋友对我的友好。朋友是一朵花!
够了,够了,在我身边有那么多花的陪伴,真好!父母、老师、朋友...........
花开不寂寞!成长不寂寞!