成长作文
像蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,每当回忆起老师对我们滴滴点点的爱,便情不自禁涌起一种感激之情。
陆丽珊老师,我的英语老师兼副班主任,是一位亲切、细心、有责任心的人。陆老师对待学生尽心尽力,把每一个学生当做子女般看待;她年轻有干劲,工作诚恳认真,教学成绩突出,深受老师们的好评、同学们的敬爱、领导的肯定和家长的夸奖和信赖。
我还深深地记得,陆老师为了参加一个科学比赛,而付出了巨大的代价。陆老师日夜不停地去研究,家里既有岁数已高的老人家,又有年幼的儿子呵护,最近丈夫不幸生病了。但她经过一天忙碌的工作后,身体已经很疲倦,回到家又要照料好老人家,给丈夫熬药,一切事情妥当后,又投入到科学研究的工作中。
陆老师在学校,为了不耽误我们的课程,一边兼顾着科学实验,一边不让同学们成绩落后,日积月累,身体的抵抗能力也越来越差。几位老师和同学们的多次劝说下,才能让陆老师专心对待比赛。这,是一种多么崇高的敬业精神啊!
时间在一点一点地流逝,不久,比赛将至。在这次比赛中,许多选手的实力都是深不可测,旗鼓相当啊!但陆老师临危不惧,在赛时沉着冷静,严格地按照了实验步骤,规范操作,力争最好地完成了每一个实验。陆丽珊老师又向省评委展示了自创的科学教具,边讲边实验,并沉着稳定、准确地解答评委们提出的问题,赢得了在场所有专家、评委们的一致好评与认可。
陆老师,更是我成长路上的一盏明灯。自从她来到我们班担任英语教学,就十分信任的选我为科代表。初初接到这个任务时,我既兴奋又紧张,担心自己不能胜任这一份工作,但陆老师却时常找我谈心,鼓励我,要我以身作则树立榜样。经过老师的几番指导,我的工作也更出色了。我也更进一步加深了对陆老师的认识和印象。其实,陆老师在课堂上只是一位传授我们知识的教室,然而在课余时间里,他却是一位和蔼可亲、爱和同学们说笑打闹的知心朋友。在校运会举行的期间,陆老师和我们一起,又喊又跳,给每一位运动员加油打气,就像一个可亲可敬的大姐姐。
陆老师,您是轻轻吹拂的柔风,唤醒了一片又一片的小树小草;陆老师,您是一棵挺拔的大树,曾结过成熟的果实,岁月在身上刻下了苍老的年轮,身旁却崛起一片森林;陆老师,您是灿烂的太阳,我们的闪耀全靠您的缕缕阳光。陆老师,您是我心中是一座永远的丰碑。