成长作文
每一天都是新的开始,每一天都需要经历新的事。最近我心里的话颇多,都是些歪理,但也挺深刻。
又浮躁了。有句话说得好“江山易改,本性难移”。我妈就经常这样说我。女孩子就应该大方得体,温婉和善吗,但是我就像一个疯丫头,什么也不管,毛手毛脚,大大咧咧的。
六年级的时候,班主任还说我是假文静,外表看起来文文弱弱的,骨子里全是顽劣。现在想起来,觉得老师说得也没错啊!但是可不能一直这样,所以时隔四年,如今高一的校服穿在身上,已有了些成熟稳重的气息。额前垂下微斜的刘海,已不再是当年抱着电视废寝忘食的小女生了。现在的我几乎每天都有课外书看,课间的话也少了,毕竟没有那么多时间再让我说些无关紧要的话。这些年来,我一直注意着自己发生的事情,把六年级做为成长的起点,我觉得自己真的成长了许多,改变了许多。翻着一页一页的日记,从稚嫩的手笔到今天挥笔自如还像点样子的字体,我真的感到欣慰,不知不觉,厚厚的日记本随着中考结束的那一天而正好完结。四年的风风雨雨,两次的毕业考试,承受了多少,经历了多少,这其中的变故只有自己清楚,泪水模糊了视线,没想到,时间过得这么快。
时间在不停地向前走,我走了多少呢?我懂得的道理,这些年来遇到的人或事,所经历的挫折,这一切又是否印在心头,亦或随着时光荏苒而流逝?只有好好地珍惜现在,所以我总是喜欢把生活中的一些事记下来,哪怕无足轻重。人总要学着长大,其实我特别害怕长大,长大后就不能像小孩子似的在大人面前撒娇,就不能想干什么就干什么,因为我们学会了克制自己。这样的我,是畏惧的。但是你必须面对,也许会很矛盾,可如若不这样,你又怎知道怎样坚强,怎样勇敢面对,这是每个人的责任。
因此,我们都开心地去成长吧!不管未来会怎样,勇敢地面对总是没错,从失败中汲取教训。看着一点一点成长的自己,心里很释然,要靠自己的努力来造就未来那条路。我重新准备了一本厚厚的日记本,三年的高中生活,我想又要一页一页地翻过。若干年后,再回想,愿是一段美好的回忆。