成长作文
只要你陪在我身边,就有了拥抱整个世界的勇气。
——题记
因为你的存在,纵使死亡的阴影笼罩,我亦不再畏惧。
正如歌中一句话:
“有你陪在身边
想要守护之物
让我更加坚强”
因为爱,所以更加坚强,所以无所畏惧,纵使束手无策,也要拼命挣扎。
这么一个小故事,虽不致使我热泪盈眶,可也所差未几。生命中的感动,很多时候便来自于一个个小故事,当感动汇集,便成了生命的河流。
我以为,故事中最吸引人的便是主人公的成长历程与其母对他深沉的眷恋与爱。这不禁让我想起了《夏目友人帐》中的一段话:“努力成长是孤独中能进行的最好游戏。”何为成长呢?就是昂首向前迈进,无论何时何地不放手,将自己的生命历程点缀出五彩斑斓。
“予你满天繁星”则是爱的最佳写照,很多时候,爱不必轰轰烈烈,细水长流亦为爱。还记得看过的一部外国小说中:高女人死了,矮丈夫好像也并没有多伤心,可是他打伞时,依旧将伞举得高高的,远远超过了他所需要的高度。我觉得这就够了,失去后的孤寂感与习惯感才是爱的真正表现。
当我们成长的旅途中,也总会有好心人的默默关切,他们一语不发,却暗自给予你帮助,不索求任何回报,甚至是偷偷地助你——不希望你发觉后有心理负担。这样赤诚的助人之心,在故事中也有所体现:灰狼为了帮助小羊,将自己的毛编织进了绳索里,可谓用心良苦,守卫这里,让羊们过“忘川河”是他的职责,而他则在权限范围内尽可能的给予帮助。
也正是这样一个个小故事,给予生命感动,为人生的路点亮二十四桥明月夜。