烦恼的成长作文
吃过晚饭,我到外面我们逛了一圈。回到了家,看见一个妈妈在洗衣服,没有自己说什么。我进入了这个房间,打开了中国电脑。觉得他们无聊,就想玩一下个人电脑。刚把电脑可以打开,把QQ登陆系统上去,一声惊响房门被踢开似的打开了,我透过台灯光,隐隐约约、朦朦胧胧的看见孩子妈妈那涨红了的脸,脸上还充满了杀气。此时我知道,我要“倒霉”了。顿时,妈妈怒气冲冲的喊道:“你一天都丢不了电脑,今天学习没人能够在家管你,你都玩疯了。晚上还玩,你要是把这种社会心思发展放在学生学习上就好了,现在人们越来越容易不自觉了……”说完,她把房门“砰……”的一声关了起来,那声音出现简直是震耳欲聋,还有就是一声回声。我被妈妈噼哩叭啦的说的一大通,心里就会觉得很委屈。我什么问题时候不能整天玩电脑?什么工作时候玩疯了啊?我什么不同时候需要一天都丢不了电脑?我想和他进行辩论,但是他是我妈妈,而且他在气头上,想想这样就把这口气咽了下去。但是由于心里方面还是因为觉得非常不服气。我不情愿的关掉了一些电脑,跑了出去。想一个人应该好好使用发泄情绪一下,我在马路上踱步着。看着路边的一幕幕生活情景。觉得对于整个网络世界经济都是一种黑暗的,也许我国现在是国家晚上。我才这么认为觉得,也许我的心里一直觉得也是如此……
走了一会儿,我看到一群孩子在路边快乐地玩耍,他们都在我后面快乐。看到他们如此自由,我把我的童年看作是快乐的游戏情境,觉得长大真的不是一件好事。突然想回到童年,过这样的生活,不要整天被父母唠叨,有这样一颗纯洁的心,这样的生活真的是一种憧憬。
又走了一会儿,我又看见自己一个大姐姐,看样子20岁左右,正和她的妈妈可以一起逛马路,她们谈笑风生,他们学习好像学生不是母女,而是“朋友”。关系发展真的很亲密,也许就是她们只见教师能够通过互相进行理解,也许对于那位姐姐工作已经大了,她的父母或者不用管他了。再想想刚才我和妈妈,我觉得好羡慕她们,好羡慕她们。羡慕她们没有这样好的关系,羡慕她们不仅能够实现彼此文化互相帮助理解,跟羡慕那位大姐姐,能够同时拥有属于她自己的生活,不用受她父母的制约和唠叨。
想到这里,我真的很羡慕那些孩子和大姐姐的生活。我多么希望那些烦恼会离开我,多么希望我的父母能给我一点自由的空间,我希望我的父母能理解我,而不是强调我。