奶奶作文
世界上谁做的菜好吃?只能是我的神厨奶奶。我一想起她做的菜就吞口水,特别是肉炒辣椒。
奶奶麻灰的头发,有黑有白,也有半黑半白的,牙齿上箍着铁丝,银白中嵌着黄。她老穿一身笨重的棉衣,在厨房不知疲倦地工作。
厨房里的香味都是奶奶炒菜时飘出的。“呀!真香啊!”我和妹妹忍不住异口同声说。我们想不出别的词语赞美那诱人的味道。
“来,来,吃饭吧!”奶奶解下围裙,招呼着。我和妹妹大口大口品尝,浑身都快乐着。奶奶笑眯眯地说:“慢点吃,慢点吃,吃饭不要吃这么快,要细嚼慢咽。再说,也没人和你们抢,急什么。”
我们笑嘻嘻地说:“因为奶奶您炒的菜比谁做的都好吃呀!”
“真的吗!”
“真的。”我指着奶奶做的菜说。看,炒青菜、煎豆腐、青椒肉丝、西红柿蛋汤,随便哪个菜我都能吃下一大碗饭。
每个早上都值得期待。我还在床上,就能闻到奶奶煮的猪肉米粉香。我和妹妹桌边坐好,用眼睛掂量三碗米粉,看哪一碗米粉多、肉丝多。虽然我让妹妹先挑,可她经常把多的那碗留给我们。我有时想选多的那一碗,但是肚子装不了。我曾经因为吃太多消化不良。
年纪已满七十的奶奶,能做出这么好吃的饭菜,她在我心中,就是神厨。