成长作文
成长趣事
童年的生活是充满稚趣的,是五彩缤纷的,随便拾起一颗五彩石,它也会给你带来一片欢乐的笑声。有一件事至今仍然烙在我的脑海里,让我记忆犹新。
记得有一次,我和哥哥在玩捉人游戏时,因为玩得太高兴了,连把姐姐新买的花瓶打碎了都不知道。等发现时,已经来不及了,哥哥连忙对我说:“好弟弟,哥哥要走了,你一定要帮背黑锅哦!”,我得意地点点头,说:“放心吧!”。
哥哥走后,我叫来表妹,叫她和我一起为哥哥“背黑锅”。背黑锅,到哪里去找黑锅呢?这时,我想起妈妈中午煮白菜汤的那口大锅,虽然不是很黑,但勉勉强强也算只“黑锅”吧!我搬来椅子,站上去把锅拿了下来,这锅还真重,如果没有表妹扶着椅子,我非得摔个四脚朝天,摔成脑振荡不可。我背上大锅,和表妹一起走进院子,忽然听到姐姐尖厉的声音:“是谁把花瓶打碎的?”当她看到我和表妹背着黑锅走过来时,好奇地问:“你们俩这是干吗呀?”我想都没想,就对姐姐说:“我们在帮哥哥背黑锅呢!”起初姐姐还没明白过来,可过了一会儿,她便哈哈大笑,笑得眼泪都出来了,我和表妹面面相觑,这不知道是怎么回事呢!
这件事,我到现在还记忆犹新,每当我看到黑色的锅时,我就想起童年的这件趣事,它就像一朵常开不败的小花,开在我童年的花园里,令我回味无穷……