成长的作文
我文思如泉涌,信笔拈来一发而不可收,仿佛手中的文笔也被赋予了才华,一篇篇文章被《金陵晚报》、《南京晨报》发表,一首首诗歌在网络上广为流传……在力学杯作文竞赛中也荣获了一等奖。
时光荏苒,恍如白驹过隙,六年的小学生活在不经意间转瞬即逝。六年来,力学校园见证了我的成长脚印,我哭过、笑过、成功过也失败过。正是在力学度过的分分秒秒,见证着我成长的点点滴滴。
自我上力学以来,每学期的“三好学生”是我梦寐以求的荣誉,虽然成绩一路领先,可在课堂纪律方面不是上课讲话,就是做小动作,就像是幼儿园里的小顽童闯进了力学校园,浑沌懵懂且不知所从。打四年级开始,林老师为了我也费尽心思,特地把我的座位安排在第一排。我也自己暗下决心:从现在起以“三好学生”的标准来严格要求自己。一份努力一份收获,在期末“三好学生”评选时,我终于入选候选人名单,我心里激动得像揣了一只小鹿,七上八下地乱跳。报到我的名字了,林老师大声说:“孙欣杰这学期以来,不仅成绩更上了一层楼,最重要的是上课纪律非常好,而且还帮助胡钟扬同学共同提高”。看着同学们纷纷举起的手臂,我也庄重而自信地投了自己一票。
听着老师唱出的票数,我知道,我成功了。霎时间,成功的喜悦与自豪涌上心头,我深切地感受到我已被生机勃勃的力学园紧紧拥抱着。此时,它见证着我成功的喜悦,也期待着我下一次的成功。
写作是我的一大爱好,力学园给了我丰富的想象和知识的翅膀,我在这里创作了上百篇文章。从一开始的青涩文字到现在的文采飞扬,无一不倾注了老师的心血。记得一开始我的文章最多不超过两百字,有许多精美的语句全闷在我肚子里,不知文章应该从何下手。林老师下课后在办公室里启发我的创作灵感,一篇文章我先写一遍,她再改一遍,启发我拓展思维再写一遍……一遍又一遍,老师循序渐进的启迪犹如醍醐灌顶,让我茅塞顿开。一篇文章经过五六个回合的磨砺,嘿,见诸报端了,当我第一次在力学园接到报社寄来的稿费时,我心花怒放,望着林老师嘴角漾开的笑容,我深深体会到老师的欣慰。力学园,它见证了这美好的一刻,也记住了这美好的一刻。从此,我文思如泉涌,信笔拈来一发而不可收,仿佛手中的文笔也被赋予了才华,一篇篇文章被《金陵晚报》、《南京晨报》发表,一首首诗歌在网络上广为流传……在力学杯作文竞赛中也荣获了一等奖。
我一点一滴的进步,力学园都在默默地见证着,记载着。如今,我即将背起我的书包走进中学的课堂,难以忘怀的是伴我成长的力学校园;魂牵梦萦的是我的力学校园,这里是我梦开始的地方,是我成长的摇篮,我的人生足迹从这里记载。