大海的作文
海洋是生命的摇篮,它为生命的诞生、进化与繁衍提供了条件;海洋是资源的宝库,它为人们提供了丰富的食物和无穷尽的资源;海洋是交通的要道,它为人类从事海上交通,提供了经济便捷的运输途径;海洋是现代高科技研究与开发的基地,它为人们探索自然奥秘,发展高科技产业提供了空间。
正新技术革命的发展,大规模的开发和利用海洋,对海洋环境保护会带来许多问题。海洋污染对于海洋生物资源,沿海居民的生活环境以及人类的身体健康,都可能造成各种危害和影响。世界沿海发达国家,都遇到这类问题。随着我国海洋事业的发展,如何防止、控制和治理海洋污染,减轻对人类的有害影响,是海洋开发中必须注意解决的问题。探讨各学科在海洋环境保护研究中的地位和应用,是海洋环境科学中的新课题。
小朋友们,听到“大海的呼唤”了吗,所以,我们一定要一起保护大海,不让它受到污染。