叮铃铃.....。下课了,我怀着紧张的心情拿着考试时写好的每一题的答案,加入三,五个人组织的对答案小组。
我的眉头一皱问张甜甜:“你这道题选的是什么?”“A."我舒了一口气说:“我也是。”过了一会所有的题都差不多都对完了。就剩下应用题了,我再次皱起眉头着急地问:“张甜甜,我应用题的第一题是五十人,第二题是两吨,附加题是46人。”张甜甜说:“前两题我跟你写的都一样,附加题我写的是四十八人,是不是你写错了呀!”我又问了几个同学他们都写的是四十八人。我垂头丧气的回到座位上直叹气,心想:20分那,即使前面的题全对也上不了90分,唉...。
同桌为了安慰我就带着同情的眼神说:“老康呀,说不定是我们写错了你写对了呢。”我无精打采的抬起头对她说:“得了吧!班长都写的是四十八人,我咋可能写对了?”
过了几天考试成绩下来了,我考了一个‘很不错的成绩---74分’。回到家里果然少不了‘竹板炒肉丝’,那叫一个子‘惨’。