小螃蟹作文
小青蟹离开了池塘,顺着有光的地方走哇走,走到了一个全是小石子的小山坡上,他慢慢地爬上去,看到了以前从没有见过的东西——它黑黑的、硬硬的,小青蟹站上去,才发现这是一条闪亮的铁轨。
这时远处好像有两个像眼睛一样的灯光,正在朝他快速地冲过来,越来越近,天好像一下子黑了下来,巨大的黑幕“呼”的一声从小青蟹的头上掠了过去,吓得小青蟹赶紧举起大钳子抱紧了头,等他小心翼翼地睁开眼睛,偷偷瞥一眼——原来是火车呀!小青蟹第一次见到真的火车心里既害怕又激动,“多么雄壮呀!是真的火车太厉害了!”小青蟹心里想。但是这才刚出发不久,就碰到了这么惊险的事情,后面会有更多的危险等着他。这时他想到了和小螃蟹一起晒太阳的日子,那么的美好,那么的悠闲!是继续走下去寻找心仪的地方,还是回去找小螃蟹呢?小青蟹陷入了沉思。