小螃蟹作文
今天,老爸给我带回来两只小螃蟹。
我立刻用喝完饮料的瓶子给小螃蟹做了个“家”。我想:小螃蟹一定饿了。我正在为小螃蟹的食物发愁的时候,老爸说:“给小螃蟹吃两片地瓜吧。”我迫不及待地去厨房切了两片地瓜拿给小螃蟹吃。我先放入一片地瓜,两只小螃蟹迅速去抢,它俩用大钳子你争我夺,张牙舞爪地把水搅得浑暗。两只小螃蟹就这样相持不下,我只好把另一片地瓜也丢了下去,它俩这才各自抱着一片地瓜狼吞虎咽起来,吃得可真是津津有味啊!
小螃蟹吃东西的时候,是用它的两层嘴吃,第一层是为了固定食物的位置,第二层是为了嚼食物。它的嘴巴有六颗牙齿,三颗成一竖条,一共有两条。小螃蟹吃东西的样子很逗人,它们先是用两只大钳子夹住食物,然后把食物拉出一小块来吃,感觉笨笨的,可爱极了!
小螃蟹的到来,为我的生活增添了许多乐趣。我真喜欢它们!