我的心儿砰砰直跳作文
我也有独自在家的经历,我非常清楚地记得爸爸、妈妈出去买东西的那个晚上,也一直铭记着那一刻心儿砰砰直跳的经历。
那一晚,是我人生中最长的一个夜晚。天空原本是那么寂静,突然,天空先出现了几道闪电,紧随其后的是一阵阵的震耳欲聋的轰隆声,吓得我直接把头缩进了被子里。过了一会儿,我掀开了被子,下了床,走到了窗户边,看着外面下着那倾盆暴雨,不禁心里害怕起来。我躺在床上,把头缩在了被子里。这时我的心里简直就是十五个吊桶打水——七上八下。
突然,那边的房间里传来了一阵呼呼的声音,我吓得汗毛都竖了起来,掀开了被子,我穿上拖鞋,往那屋子里走去。我的心都提到了嗓子眼里,我小心翼翼地走到了那个房间里。
心想:那里面会不会有鬼呢?会不会像《山海经》里的刑天一样,没有脑袋,眼睛长在了胸口的地方,嘴出现在肚子上,他不需要呼吸。
带着疑问,我走进了那个房间。哦,原来是窗户开了呀,吓死我了。
于是,我走回了我的房间,可是我感觉后面好像有什么东西在跟着我。我又想开灯,但又不敢开灯,因为我害怕一开灯,就会有个什么东西站在我的面前,看着我,流着口水,想要吃我。
于是,我打开了电视,想要缓解一下我恐惧的心情,可是就在我打开电视,还不到两分钟的时间,电视机突然关了,吓得我一惊。我本以为是因为插头接触的问题,可是我把电视的插头重新安了一次后,电视还是开不开。这使我更加害怕了,我飞奔到床边,一头钻进了被子里。此时,已经是十二点了,我迷迷糊糊地睡着了。
自从那次以后,我自己在家再也没有害怕过。