我的梦想作文
如果你的梦想是一名医生,那么你就会救死扶伤;如果你的梦想是一名宇航员,那么你就会翱翔在太空上;如果你的梦想是一名旅游家,那么你就会饱览世界的名胜古迹。小时候,我的梦想非常天真、浪漫,我时时刻刻梦想会变魔术,这样我就能够在天上飞。随着时间的推移,逐渐的长大,一个伟大的梦想终于在我的脑海里沉现出来,那就是梦想当一位作家,写出一篇篇优美、激昂、动人的文章。
自从我梦想当作家以后,看书成为我的一大乐趣。当我读到语文书和课外书中的好文章时,就会感受颇深,就会想起毛泽东主席的读书方法:就会在好词、好句下面画上线,还会在边上写上批注。作家梦又让我想起别人的书借给毛泽东主席看后,就不愿意再把书借给他了,因为一本崭新的书借给他后,就会变成一本破旧的书,书里面写得满满的,几乎没有一点空着的地方。久而久之,毛泽东主席的读书方法让我立志成为一个作家,让我立志写出一篇篇好文章,让全世界的人都来阅读我写的优美的文章。
自从我梦想当作家以后,看书已成为我的一大习惯。每次读书时我都忘不了毛泽东主席的读书方法,因此,在看到好词、好句时,我便会拿出自己的笔记本认认真真的摘抄在本子上面。看到好句、好段,我会多看几遍,尽量争取将这些精彩片段记下来,然后写在笔记本上,这样在写作文时就能够运用到作文中去。经过长时间的培养,我已养成了天天写日记的习惯,这样在作文中就会有多一点信息源,多一点写作素材了。我在每个星期都会坚持写一篇作文,在写的过程中会用上平时积累的好词好句,尽量让作文写得更加通顺、更加优美。通过几年的努力,我的写作水平在不断的提高,我写的《读漂亮老师和坏小子有感》一文还在少年作家杂志上发表了呢!我坚信只要有了梦想就会有奋斗的目标,就会有前进的动轮,今天的梦想明天一定会实现。
梦想,使我一帆风顺的前进;梦想,使我努力的走向未来;梦想,使我开心的走向成功。是梦想让我开开心心的学习、健健康康的成长。