我的梦想作文
在一个美丽的夜晚,理想将我带人了梦的世界。 在梦境里,我隐约发现一座学校。校园的门口有几只蝴蝶在舞蹈,校园内有孩子们在玩耍。校园的中心有个小池塘,池塘中央有一条金鲤鱼在吐着清水,它的鳞片在阳光的照射下闪闪发光。校园里的花五颜六色,校园里的树粗壮挺拔,它们带给校园的不仅是生机,还有几番春意。这就是梦的神奇与美丽。
我不知不觉地走进教学楼,教学楼里传出的朗朗读书声铿锵有力,教学楼里的同学们个个坐得端端正正。我走进一间教室,只见教室里的讲台上放着粉笔、教科书与其他材料,讲台后面的黑板上写着日期与课程,教室的窗台上整齐地放着作业与课外书,窗户既大又干净,教室后面挂满了学生做的作品。整个教室给人留下的不仅是美好,还有几分深刻的回忆。 正当我被这教室里的景象所迷住时,突然有一个同学说了一声:“起立!”,全班同学马上站起来,响亮地说:“老师,您好!”。我被他们的话惊呆了,我什么时候当了他们的老师?但我看到他们那一双双期望的眼神时,我改变了主意,我一定要把这堂课上好。 梦是美好的,但每个人都会从梦中醒来,我也一样。正当我上课上到一半时,我睁开眼睛,教室不见了,出现在我眼前的是一张宽敞的床和一间卧室,还有几缕明媚的阳关照在床上。
原来,学校只是一个梦境,当教师也只是我的梦想。 我静静地躺在床上,脑海中回忆着那美好的梦境,那个梦令我难以忘记。我真想再做一个梦,将我那还未上完的半堂课上完。 我以后要刻苦学习,为我的梦想而努力。