神奇的作文
今年的云南大旱牵动了所有中国人的心,全国人民的目光都集中到了中国的大西南。我也参加了一场有关“水与地球”的绘画宣传活动,要用我们小朋友稚嫩的画笔,画出我们心中的呼声,呼吁人们爱护地球,爱护我们的水资源。
我那一幅画的内容是一个完整的地球,却因为干旱缺水,裂开了一大块,裂开的土地上寸草不生。有两个小朋友手里举着一面写着SOS的小旗,不停的挥舞着,向我们发出了求救信号。画完了这幅画,看了看手中的笔,叹了口气,心里想:“如果我手里有一支‘马良的神笔’,该多好呀!”
整整一天,我心里都不好受,眼看着西南大旱,却因为太小,做不了更多的事。晚上睡觉,也是翻来覆去,好半天才睡着。睡着睡着,感觉有人在推我,睁眼一看,是一个穿着古代衣袍的人。他冲我扬扬手,我一看,他手里握着一支毛笔。他说:“你不是想要神笔么,我现在借给你用一天,记住,只能做好事,明天的这个时候,我就要来收笔了。”刚说完话,他人就不见了。我惊讶地看了看我手里握着的毛笔,难道这就是神笔么?我试着画了一只小鸟,刚点上眼睛,小鸟就扑楞楞飞走了。太神奇了,果真是马良的神笔,我高兴地跳了起来。要抓紧,我只有一天的时间。对了,我赶紧去云南看看,他们那里的人们都需要些什么帮助。
我立刻画了一匹飞马,翻身骑了上去,直奔云南赶去。第二天早上,终于赶到了云南。我往下一看,一大早就有姐弟两个小朋友,挑着小水桶,赶往一个山沟里跳水。我赶紧下马,拿出神笔,画了一大桶水,然后喊姐弟俩过来,姐弟俩高兴的围着水桶又蹦又跳。我问了问挑水的地点,沿着崎岖的山路赶了过去,足足走了一个多小时才赶到。如果背着水,估计我得用一上午的时间。我赶到一看,一大群人围着一个小水坑,在那取水,山崖里的水渗地很慢,好半天,才取一桶水。我转到另一面的山崖边,拿出神笔,画了一个泉眼,刚画好,就往外汩汩的冒着清澈的泉水,一会儿水坑就漫满了。我赶紧喊大伙过来,人们呼啦一下都围了过来,高兴的把所有的桶都灌满了。人们直奇怪,以前怎么没发现这里有这么多的泉水呢?我跟着大伙一起回到村里,村里的人们认为我是福星,我一出现就找到了一处泉眼,非常热情的招待了我。饭后,我找到了村里几处废弃的水井,井里干干的,一滴水也没有。我拿出神笔,在一口井里画了一个泉眼,刚画好,井底就冒出清澈的泉水。我喊来村里人,告诉他们井里出水了。全村的人们都围了过来,激动的久久不愿离去。
我拿着画笔,赶了一个又一个地方,画了一个又一个泉眼,眼看着要天黑了,我赶紧骑上飞马,往家里赶去。我急得使劲拍马,如果到时候赶不回家,马被收走了,笔被收走了,我怎么回家呀!突然,有人把我推醒了,原来是我妈妈,说我不好好睡觉,乱蹬乱叫什么?原来是一场好梦呀!