神奇的作文
在这个阳光明媚的星期五,我和我的朋友去了那神奇般的“点点梦想城”。
我们坐在车上,一边欣赏着路边的风景,一边迫不及待等着到达“点点梦想城”。在路上,我们遇到了一片绿油油的草坪,绿色连着绿色,就好像给大地穿上了一件绿色的T—恤衫;如果你仔细看,就能看到绿色的草坪里有着比它们矮一两厘米的五彩缤纷的小花。
半个小时过去了,我们也到达了目的地。在门口,我们都活蹦乱跳的,高兴极了!那里的老师先给我们发了30点点币,和貌似手表的“点点通行证”。我们就更加激动了,一个个都在炫耀自己的点点币。我们还没有进去,就那么激动,如果进去好好的玩一把,一定非常高兴。
刚进去,我和伙伴就冲到了“考古研究院”,我们准备去当一名考古研究员。老师先给我们讲了一些关于考个的故事,又扩展了我们的知识,然后我们换上衣服,就开始工作了。我在这个坑挖挖、那个坑挖挖就是我不到文物。我下定决心必须要挖出一个,可我却一直挖出一些奇形怪状的小石子,害得我把小石头看成文物,闹出了许多笑话。时间到了,我和伙伴杨雨涵竟连一个文物都没挖着,只拿到了7点点币,其他同学拿到了8点点币。虽然我的第一份工作不是太成功,但是我会更加努力的把我的第二份工作做到最好。俗话说的好“失败是成功之母”。
我和伙伴又来到了“邮局”,来当上一名邮递员。老师先给我们讲了一些写信的格式和怎样写邮编等,这就好比上了一节关于信的课。接着我们就换上衣服,准备收信。可惜我没有地图,没办法找到要收信的地址,所以,我一边找我要收信的地址,一边看看哪儿有卖地图的。不一会儿,我就买着地图了,这样,我再去找地图就方便多了。10分钟以后,我就圆满的完成工作了,得到了10点点币。
我的第二份工作完成得非常好,我的第三份工作就要给加卖力了哦。
我和伙伴又来到了“婴儿护理所”,准备去当一名妈妈。老师先让我们介绍一下自己,通过介绍,我又多了三个朋友,太兴奋了!然后老师给我们讲了怎样照顾婴儿,我们就开始工作了。我们得先给宝宝穿外套,我不知怎么,我的宝宝怎么也戴不上帽子,老师又帮我戴上了,可是,帽子又太大了。接着,老师让我们抱着我们的宝宝去逛街。这可难为了我们,我们都感觉有些没面子。过了20分钟,我们都不耐烦了,嘟囔着快点儿回去。回去以后,老师给我们每人发了8点点币。虽然平时嘴上说妈妈给我们抚养大很不容易,但还是没有真正体会到,第三份总算让我体会到了妈妈有多么辛苦。
我和伙伴又来到了“广播电台”,来当一名播音员。老师先带领我们到各个场所去采访新鲜事。其中,我们路过考古研究院,因为我们去过那里工作,老师对我们有些印象,我们就给老师起了个外号,叫“太太太老爷”,老师气得大吼大叫的。然后,我们回到广播电台开始广播自己的内容。之后,老师给我们每人发了7点点币。
该走了,我有些恋恋不舍,因为“点点梦想城”带给我们许多欢笑。它还让我懂得我们遇到挫折时不能气馁,而要坚强勇敢的克服困难!