小蚂蚁和小虫子从外地来到蝴蝶城市,去看小蝴蝶。
他们到了蝴蝶城市,就看到小蝴蝶拿着铅笔和一张空纸条来迎接他们。
小蝴蝶问小蚂蚁:“你喜欢什么游戏?”
小蚂蚁回答:“我想玩跷跷板和坐热气球。”
小蝴蝶又问小虫子:“你喜欢什么游戏?”
小虫子回答:“我想玩雨中大冒险和做一个又香又甜的美梦,最好还有一张舒服的床。”
小蝴蝶都答应了。
告诉你们一个小秘密,小蝴蝶是蝴蝶城市里的公主。她有一个魔法水晶球,当她遇到困难时,水晶球总能变出非常有用的东西。
早晨,小蝴蝶领着小蚂蚁和小虫子来到一个草坪上,小蝴蝶说:“我们就在这里玩跷跷板吧。”
小虫子说:“哪里有跷跷板呀?”
小蝴蝶心想:对呀,哪里有跷跷板呢?
“你的水晶球不是能帮你吗?”小蚂蚁说道。
小蝴蝶有开心地说:“对呀,小蚂蚁你真是一个天才呀!”
小蝴蝶念起咒语:“水晶球呀,水晶球呀,你是法力无边的水晶球,快快变出我需要的东西吧。”
水晶球变出了半个鸡蛋壳,小蝴蝶挠了挠脑袋说:“鸡蛋壳?鸡蛋壳有什么用?”正当他们很郁闷的时候,小蚂蚁说:“水晶球没有坏,水晶球给我们鸡蛋壳是因为它可以做跷跷板的底板,我们再找一个竹片就能做成一个跷跷板了!”
小蝴蝶说:“你真是大发明家爱迪生呀!”
小虫子正巧发现了一个竹片。他们做好了跷跷板,一起开心地玩耍起来。
过了一会儿,小蝴蝶又提议,我们来坐热气球吧。小蚂蚁和小虫子都同意。
小虫子说:“可我们没有热气球怎么办?”
小蝴蝶说:“水晶球能帮助我们。”
于是小蝴蝶又念起了咒语:“水晶球呀,水晶球呀,你是法力无边的水晶球,快快变出我想要的东西。”
水晶球又变出了一半鸡蛋壳。小蝴蝶又很郁闷。小虫子说:“我们可以把鸡蛋壳做成热气球吊篮,再找一个上面的气球就行了。”
小蝴蝶说:“你真是一个天才!”他们坐上了热气球,去看蓝蓝的天空。
到了下午,大家就该玩雨中大冒险了,可是没有雨,也没有伞。
“这可怎么办?”小蚂蚁说:“水晶球能帮助我们么?”
小蝴蝶念起咒语:“水晶球呀,水晶球呀,你是法力无边的水晶球,快快变出我想要的东西。”
水晶球变出了一半鸡蛋壳。小蝴蝶开始动起脑筋来,她说:“这个鸡蛋壳可以当雨伞,下午天气预报说正好能下雨,我们就能如愿以偿玩雨中大冒险了。”
不一会儿,果然电闪雷鸣,大雨哗啦啦地下起来了!他们开心地玩着雨中大冒险。
天黑了,太阳困得眨眼,他们要睡觉了。可是没有床。
小蝴蝶念起咒语:“水晶球呀,水晶球呀,你是法力无边的水晶求,快快变出我想要的东西吧!”
水晶球又变出了一半鸡蛋壳。小蝴蝶说:“这可以当床。”
小虫子说:“我拿了一些棉花,可以当垫子。”
小蚂蚁说:“我捡了一片树叶,可以当被子。”
他们开心地睡着了……