神奇的作文
墙纸,家喻户晓;墙纸,物美价廉。但我这个人就是爱鸡蛋里挑骨头,总觉得还有什么不足的地方。对了,是生动。现在的墙纸都是静态的,画面不活跃,如果让我去设计的话,我就会设计一张动态、会根据季节的变化而改变画面的墙纸。那我设计出来的墙纸在一年四季又是怎么样的呢?
春天,墙纸会变成天蓝色和青绿色。第一场春雨过后,小草弟弟慢慢钻出了地面,大口大口地呼吸着新鲜的空气,它还没有注意到自己的身体上沾了几颗晶莹剔透的露珠呢!在它的身旁,数不清的鲜花也一齐绽放,和墙纸面对面时,都会闻到一股淡淡的花香呢!这时,万物复苏,柳树萌芽,大雁飞回,小鸟们也在天空中嬉戏打闹,还时不时地在刚刚融化的湖面留下一道道弧线,多么富有诗意的画面呀!浓浓的春意,让人觉得仿佛进入了仙境。
炎夏来临,墙纸会变成浓绿色。歌唱家知了在树上不停地叫着:“可口可乐!可口可乐!”鱼儿们也急着往池塘的下面游。青蛙一边“呱呱”地叫着,一边欢快地跳。荷叶圆圆的,绿绿的,大大的,平平的,成了蜻蜓的VIP专用机场。它用自己的身体遮住猛烈的太阳光,为鱼儿们带来清凉。荷花虽不如荷叶的数量那样繁多,但也是千姿百态:有的荷花含苞待放,像一位亭亭玉立而又非常害羞的姑娘;有的荷花半开半闭,像是在试探外面有没有危险;有的荷花已经完全盛开,甚至美到了“人见人爱,花见花开,车见车爆胎”的程度了;还有的荷花被花瓣压弯了腰,像一位驼着背的老婆婆。
炎夏一去,金秋便驾到了。我设计的墙纸会变成代表秋天的金黄色和火红色。金黄色的这边,是一大片一大片的果园和田野。果树上挂满了各种各样的水果:红红的苹果挂在枝头,像一盏盏可爱的小灯笼;又黄又大的鸭梨把树枝都压弯了,让人看着就流口水;成熟了的葡萄像珠宝店里紫色的水晶一样挂在葡萄架上,外形漂亮而又可口好吃;金黄色的柚子挂满了枝头,闻着还带有一股淡淡的清香……田野上,稻谷组成了一片金色的海洋,微风吹过,便向我们微微点头。用来做酒的高粱,被它自己那沉甸甸的果实压弯了腰,让人看着就觉得异常饱满……火红色的这边,是漫山遍野的枫树林,火红火红的枫叶飘落下来,在地面上铺成了一条红色的地毯,及环保又美观,用脚踩在上面还是软软的,让人感到非常舒服。有些小朋友把枫叶带回家去,想做成书签和标本。远远望去,整座山像是穿上了一件红色的新衣裳。
转眼间,冬天到了。这时,墙纸就会变成银白色。天上的雪还在飘,好像不将这个世界变成银白色就不会善罢甘休。傲雪迎霜的腊梅正在开放,小朋友们也穿着厚厚的棉袄出来玩儿了。他们有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在滑雪,还有的在观察自己的脚印……而大人们呢?很简单,就是在屋子里生一堆火,和其他小朋友的家长聊聊天。这充满遐想的银白色世界,构成了一个又一个洁白美丽的童话。
我设计的这种墙纸还能根据季节来调节室内温度,能让你冬暖夏凉。它还能根据主人的心情播放优美的音乐,让主人在开心时更加开心,在不开心时变得开心起来。我相信,只要我们好好学习,一定能发明出这种神奇的墙纸!