烟花优秀作文
农历正月十六,在四十三中学体育场放烟火,这可是一年一度的元宵庆祝“宴会”!
我们到了那儿,早已是人山人海,车水马龙,有的开小汽车,有的骑自行车,还有步行的,从四面八方向那里集合。我和爸爸到了后,开幕式已经开始了,他们先放了几朵红绿相间的烟花,像是天空布满了五颜六色。金光闪闪的星星。接下来使金泉瀑布,金泉瀑布是有几十个小喷花组成的,一开始就金光闪闪,然后喷的越来越远越来越大,直到停止。然后登场的是一束束从地上飞起的烟花,它没有一点儿响声,但它十分美丽,它的颜色有绿的,红的,白的,蓝的,闪闪发光……
其中有三种烟花最漂亮,第一种是“流星”,第二种是“小炮弹”,第三种是“大菊花”。“流星”的响声十分小,它爆开后变成流星,从天上缓缓的飞下来。第二种是“小炮弹”,飞到天上后炸出银花,然后又分散出一道道银星星,而且非常大,让你感到满天都是银花,十分壮观。第三种是“大菊花",“大菊花”的声音十分大,裂开后变成菊花的图案,最后末端还银光闪闪。
这些烟火真好看,我真想再看一次,那只有等到明年了。