烟花优秀作文
一年一度的春节来临了,提起烟花二字,相信大家并不陌生,这应该是过年期间,不管是大朋友还是小朋友都津津乐道的一项娱乐项目吧!
正月初五这天,晚饭过后,我和邻居家的几位小朋友相约去家附近的空地放烟花,聚到一起大家都不谋而合。于是带上各自前两天买的烟花向空地奔去,来到目的地,大家将手中的烟花集中放在一个角落,烟花有各种各样的款式,有像蜻蜓的,有像孔雀的,有想坦克的,还有很多种……
说着大家有条不紊的放了起来,由于我是第一次放烟花,稍微有点儿紧张,当大哥哥大姐姐点燃大礼炮时,我都会拼命的跑向我认为安全的地方观,大礼炮可美了,一缕缕烟火火速升空,“砰”的一声在空中炸开,冒出了绚丽多彩的火花,有红色的,蓝色的,紫色的,绿色的,色彩斑斓,五彩缤纷,真是应了那句“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年哪”!