一位叔叔的作为和一位老奶奶的心意,深深的感动了我,使我明白了一句话“世界上终究还是好人多,坏人少。”这句话一直铭记在我的心中。
下午了,太阳就犹如一位烈火金刚,把大地妈妈晒的热乎乎的,把小草弟弟的身子晒得十分暖和,把小溪姐姐晒得滚烫。感觉整个世界都处于烈日的普照下。
我看天气这么炎热,就自言自语说:“天气这么热,我离妈妈上班的地方又那么远,等一会儿到了那里,恐怕都已经中暑倒地了,为了安全着想,还是坐公共汽车吧!”我上了公交汽车,准备把我放在口袋里的两元钱从口袋里掏出来,放进投钱箱,我先把口袋里的一元五角投了进去,谁料,口袋里没有了钱,心想:“怎么回事?怎么少了五角钱?对了,昨天,因为我这张贪吃的嘴巴,把五角钱买棒棒糖吃了。怎么办?我该怎样才能到那里去呢?”
正在我焦急的时候,司机喊了我一声:“还坐不坐车了,不坐车那就下车啊!不要浪费大家的时间。”坐!可是我少了五角钱,我只投了一元五角,您看行吗?“不行!”司机斩钉截铁地回答到。一位阿姨说:“小孩嘛!只是少了五角钱,没什么大不了的。”司机说:“不行!那所有的小孩坐车都少给五角钱,那公司还不亏死。”
另一个老爷爷又说:“你这司机怎么不讲道理呢?”“无规矩,不成方圆!”司机回答道。
由于车停的太久,很多人都不耐烦了,一直催司机开车,司机又喊我赶快下车,不要浪费大家的时间。正当我准备下车时,一位老奶奶把我喊住了,急匆匆地向投钱地方走去,这时一位叔叔迅速地把五角钱投了进去,最后,我连忙向老奶奶和叔叔说谢谢!
我想告诉同学们,遇到任何事情都不要沮丧,要坚强,因为我相信世上还是比坏人多的。