温暖优秀作文
下雨了,凉飕飕的雨丝窜进我的衣服里,在我的眼前交织成了一块迷迷蒙蒙的画布;窜进街道上行色匆匆的人群中,游走在他们厚重的裹紧的衣服中,人群如同一幅凌乱的水墨画。
又想起了你,在这“天凉好个秋”的日子里竟感觉不到寒意,只有一些三月初春的温暖,萦绕在心底。
想起了你,想起了你的帮助、支持与鼓励。在我刚刚来到这个集体时,你一定是感觉到了我的忐忑不安,手足无措,没有过多的言语,你拉起我的手,陪着我在操场走了一圈又一圈,走了一次又一次,直到我对这个校园不再陌生。考试失利使我无比失落,是你用你的自信影响着我,在草长莺飞的三月,我们走在跑道上,“不要灰心啊,要相信自己”,“我也失败过,但你看现在我不是调整的很好吗?”,简短朴素的话语,在操场上空慢慢升起又落下,最后被阳光温暖地分解,洒进我们心中。
想起了你,如同在黑暗中找到了一些慰藉。我们在操场上赛跑,最不擅长体育的我很想退缩,是你及时投过来鼓励的眼神、胜利的手势。嗯,我能行,我在心中默默地为自己加油。教室里,面对一道难题,我气恼地敲着脑袋:怎么就想不起来呢?你看见了,悄悄地递来一张纸条,上面清晰地写着解题思路,我豁然开朗。
想起了你,就想起我们无忧无虑的奔跑,就想起我们互相替对方抚平伤痕,就想起我们倾听的对方的心声……回忆的闸门一旦轻轻开启,过往的岁月便一涌而出,不可阻挡,昔日快乐的画面逐一呈现,心中的温暖也渐渐萦绕了整个身体。在这细雨霏霏的日子里,有一片温暖氤氲在我心底,我知道,只因想起了你。