温暖优秀作文
丰富多彩的生活中,我们时常会感到孤独,难过,开心,寒冷,温暖。形形色色的人总会给你不同的感觉。或许在一件小事中,在不经意间,给了你温暖。我始终忘不了她甜美的嗓音,给了我勇气和温暖。
在我刚刚过了11岁生日后的第二天。那天我心情格外的好,坐在电视机前看着跑男,手中拿着一大堆零食。陈赫的一切行为都逗得我哈哈大笑。在笑声中我听到嘴里“嘎嘣”了一下,随即传来一阵剧痛。我在沙发上疼得直打滚,嚎啕大哭。妈妈听到后,拿着锅铲就从厨房中奔出来了。我说我牙疼,妈妈一看,嘴里鲜血直流,吓了一跳,脸色煞白。急忙去了医院,到了医院后,终于止了血,却跟妈妈说要做一个小小的手术。如同晴天霹雳。我吓得哭了,经过妈妈的百般劝说,软磨硬泡,我终于同意了。但我还是吓得瑟瑟发抖。直到我旁边的比我大不了几岁的姐姐唱起了歌。我才去看她。她长得是多么美丽啊!甜美的嗓音使我陶醉。而这是她却先开口跟我说了几句话:“小妹妹,不要怕,我会一直陪着你的。”我只顾着听她天籁般的声音了,却没有听到她说的是什么。但我还是重重的点了点头。在后来我与她的交谈中,我得知她是白血病,要去做化疗。她安排在我的前面。在去之前她还在鼓励我说不要怕,要坚强。但我却不经意间看到了她瑟瑟发抖的手,她似乎察觉到了什么,急忙把手背在身体后面,像是被我发现了什么秘密似的。在她去了的这一个小时后我焦躁不安,直到她回来,我的心才慢慢平静下来。看着她惨白的脸却还要给我硬扯出一抹微笑,我的心有一点苦涩。但是她还是在鼓励我不要害怕,要坚强,直到我进了手术室……
她是多么坚强啊,明明自己是最害怕的那个人却还要给别人帮助。她的歌声,甜美的嗓音给了我勇气和温暖,我想我是忘不了那甜美的嗓音了。